Новости Hardware

Первые включения приборов миссии «ЭкзоМарс-2016» прошли успешно

Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщает об успешном выполнении первых тестовых включений научных приборов аппарата TGO миссии «ЭкзоМарс-2016».

Орбитальный модуль TGO, или Trace Gas Orbiter, напомним, прибыл к Марсу в конце 2016 года вместе с посадочным аппаратом «Скиапарелли» (Schiaparelli). Правда, последний потерпел крушение при спуске на Красную планету.

Модуль TGO предназначен для наблюдений атмосферы и поверхности Марса. В оснащение аппарата входят четыре научных прибора, в том числе два российских. Зонд несёт на борту комплекс камер высокого разрешения для стереосъёмки CaSSIS, спектрометрические комплексы NOMAD и ACS (АЦС), а также нейтронный детектор FREND (ФРЕНД).

Сообщается, что 9 марта начались тестовые включения и проверки трёх каналов российского спектрометрического комплекса АЦС. «Сейчас мы можем сказать, что АЦС полностью готов к выполнению научных задач. Все каналы работают нормально, данные передаются в оперативном режиме. Мы готовим набор штатных команд для дальнейших научных наблюдений», — говорят исследователи.

Изображения ESA

Изображения ESA

Что касается второго российского прибора, инструмента ФРЕНД, то 12 марта он провёл тестовое включение для проверки всех своих детекторов после года аэродинамического торможения, когда они были выключены. Полученные данные позволяют сделать вывод о том, что прибор функционирует штатно и готов к дальнейшей работе.

Ожидается, что аппарат TGO поможет определить содержание малых газовых составляющих марсианской атмосферы, в том числе парниковых газов. Кроме того, на основе данных от приборов зонда будут создаваться карты распространённости водорода и водяного льда в верхнем слое грунта Марса с очень высоким пространственным разрешением — до 40 км. 

3DNews Daily: памяти Стивена Уильяма Хокинга

 

Источник:

Fractal Design Meshify C White – TG: белоснежный корпус с закалённым стеклом

Шведский разработчик компьютерных компонентов Fractal Design продолжает расширять ассортимент ПК-корпусов: очередной новинкой стала модель Meshify C White – TG.

Изделие выполнено в белом цвете, а боковая панель изготовлена из закалённого стекла, что обеспечивает свободный обзор компонентов системы. При этом внутренняя структура и сетчатая передняя панель выкрашены в чёрный цвет.

Пользователи смогут установить материнскую плату формата ATX, Micro-ATX или Mini-ITX. Доступны семь слотов расширения; допускается применение дискретных графических ускорителей длиной до 315 мм (с установленным передним вентилятором).

Компоновка внутреннего пространства обеспечивает беспрепятственный воздушный поток. Имеются два предустановленных вентилятора Fractal Design Dynamic X2 GP-12 диаметром 120 мм (в передней и задней частях). В общей сложности можно установить до семи кулеров воздушной системы охлаждения.

В корпусе предусмотрены посадочные места для двух накопителей формата 3,5/2,5 дюйма и ещё для трёх устройств типоразмера 2,5 дюйма. Для прокладки кабелей за материнской платой есть пространство шириной 35 мм, оборудованное отверстиями с манжетами.

При необходимости можно задействовать систему жидкостного охлаждения с радиаторами формата от 120 до 360 мм. Высота процессорного охладителя не должна превышать 172 мм. Корпус имеет размеры 395 × 212 × 440 мм и весит 6,5 кг.

В продажу модель Meshify C White – TG поступит по ориентировочной цене 90 долларов США. 

Источник:

Смартфон Bluboo S2 будет поставляться с аксессуаром для вращающейся камеры

На прошедшей в Барселоне выставке MWC 2018 было продемонстрировано множество смартфонов с вырезом в верхней части экрана, который имитирует имеющийся у флагманской модели iPhone X компании Apple. Но если у iPhone X этот вырез используется для размещения миниатюрного модуля для системы камер и датчиков TrueDepth, обеспечивающих высокое качество снимков и работу функции распознавания лиц Face ID, то у многих смартфонов на платформе Android это является просто копированием дизайна iPhone X. Даже в флагманских моделях крупных брендов, таких как Vivo X21 и Huawei P20, используется дизайн с вырезом вверху экрана.


В свою очередь, китайский бренд Bluboo предложил оригинальную идею по поводу того, как можно реализовать полноэкранный дизайн с помощью поворотной камеры. У его новейшего смартфона Bluboo S2 имеется поворотная камера с возможностью использования в качестве фронтальной для съёмки селфи.

С помощью специального аксессуара пользователь сможет лишь одним пальцем мгновенно поворачивать камеру. Аксессуар может иметь разную форму и цвет, чтобы использовать его в качестве украшения, придающего смартфону оригинальный вид. Этот аксессуар будет поставляться бесплатно в комплекте со смартфоном Bluboo S2.

По сравнению со слепым подражанием дизайну iPhone X, оригинальная идея по поводу поворотной камеры Bluboo S2 действительно нацелена на улучшение пользовательского опыта.

С более подробной информацией о Bluboo S2 можно ознакомиться по адресу www.bluboo.hk.

На правах рекламы

Источник:

Чехол ZeroLemon удвоит время автономной работы смартфона Galaxy S9+

Смартфон Galaxy S9+ оборудован аккумулятором ёмкостью 3500 мА·ч. Но многим пользователям этого может оказаться недостаточно — с учётом большого дисплея аппарата и мощного процессора. Решение проблемы предлагает компания ZeroLemon, выпустившая энергетический чехол для нового флагмана Samsung.

Аксессуар оснащён батареей ёмкостью 5200 мА·ч. Утверждается, что она обеспечивает дополнительно до 30 часов телефонных разговоров, до 61 часа прослушивания музыки, до 18 часов просмотра видеоматериалов и до 12 часов игр.

Разумеется, на практике всё будет зависеть от конкретных условий эксплуатации. Но владельцы Galaxy S9+ могут рассчитывать как минимум на удвоение времени автономной работы в разных режимах по сравнению со штатным аккумулятором.

Чехол также обеспечивает защиту: он предотвращает появление царапин на тыльной стороне корпуса недешёвого смартфона.

Аксессуар оснащён светодиодным индикатором, информирующим о текущем уровне заряда батареи. Размеры новинки составляют 162,8 × 75,9 × 19,8 мм, вес — 135,8 грамма.

В настоящее время заказать чехол ZeroLemon для аппарата Galaxy S9+ можно по ориентировочной цене 40 долларов США. 

Источник:

Sony посчитала 3,5-мм аудиоразъём неуместным для стилистки Ambient Flow

Как бы ни противились пользователи мобильных гаджетов неоднозначным тенденциям индустрии, всё больше производителей отказываются от аналогового аудиоразъёма в пользу USB Type-C. Компания Sony выбрала аналогичный путь, убрав из смартфонов Xperia XZ2 и XZ2 Compact классический 3,5-мм интерфейс. Часть сторонников бренда приняло это решение, другая же обратилась к японскому производителю за объяснениями такого выбора. Проводные наушники с подключением через Type-C до сих пор не получили должного распространения, а среди меломанов они и вовсе не в почёте. Выбор таких гарнитур ограничен двумя десятками моделей, ориентированных преимущественно на бюджетный или средний ценовой сегмент. 

Ответ Sony не заставил себя долго ждать, однако приведённые разработчиками Xperia XZ2 и XZ2 Compact объяснения не выдерживают критики. Если отказ от аналогового аудиоразъёма в Razer Phone был вызван желанием установить аккумулятор повышенной ёмкости и снизить рабочую температуру гаджета, то руководство Sony привело довольно абстрактные и сомнительные аргументы. Звучат они примерно следующим образом: «Мы (Sony) так сделали, потому что так захотели». 

«Отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма вызвано принципиально новым подходом в проектировании наших смартфонов — переходом на дизайн Ambient Flow. Чтобы воплотить обозначенную стилистическую концепцию в жизнь, нашим дизайнерам пришлось отказаться от традиционного способа подключения наушников. Кроме того, Sony не может игнорировать растущую популярность Bluetooth-гарнитур и сознательный отказ рынка от проводных аксессуаров, спрос на которые идёт по убывающей»,  констатировала Sony.

Такое объяснение ставит Sony в один ряд с производителями, не желающими задавать перспективные тренды, как это делает Samsung, а лишь следовать веяниям мобильной моды. При этом Xperia XZ2, ни XZ2 Compact не могут похвастаться впечатляющими цифрами в графе «ёмкость аккумулятора» в отличие от того же Razer Phone, получившего батарею на 4000 мА·ч. 

Sony напоминает, что подключение гарнитур с 3,5-мм штекером к смартфонам Xperia XZ2 и XZ2 Compact не должно вызвать серьёзных трудностей. Для этого достаточно воспользоваться комплектным адаптером или же приобрести данный переходник отдельно. 

Источник:

Корпус Cooler Master MasterBox MB500 наделён тремя вентиляторами с RGB-подсветкой

Компания Cooler Master выпустила компьютерный корпус MasterBox MB500 формата Mid-Tower, приобрести который можно будет по ориентировочной цене 70 евро.

Решение имеет размеры 494 × 211 × 475 мм. Внутри можно разместить материнскую плату в форм-факторе ATX, Micro-ATX или Mini-ITX. Есть место для семи карт расширения, включая дискретные графические ускорители длиной до 400 мм.

Корпус изначально оборудован тремя 120-миллиметровыми вентиляторами с многоцветной (RGB) светодиодной подсветкой: один из этих кулеров установлен сзади, два других — спереди. Боковая стенка выполнена из закалённого стекла.

Внутри есть место для двух устройств хранения данных типоразмера 3,5/2,5 дюйма и ещё для двух накопителей в формате 2,5 дюйма. На панели с разъёмами в верхней части располагаются гнёзда для наушников и микрофона, а также два порта USB 3.0.

В системе охлаждения могут быть задействованы до шести вентиляторов. Допускается использование радиаторов жидкостного охлаждения формата 120/140/240/280/360 мм.

Высота процессорного кулера может достигать 160 мм. Пользователи смогут установить блок питания длиной до 180 мм. 

Источник:

Беспроводные наушники QuietOn: не для музыки, а для крепкого сна

Гул улицы, вечный ремонт у соседей и прочие звуковые раздражители зачастую не позволяют многим из нас насладиться сном так, как это происходит при полной тишине. Беруши и подобного рода противошумные вкладыши, призванные оградить от шумов извне, не всегда справляются со своей задачей. Да и комфортными такие приспособления для защиты органов слуха назвать достаточно сложно ввиду принципа их действия и малой эффективности. И здесь на помощь всем, кто нуждается в полной тишине во время сна, готова прийти компания QuietOn. 

QuietOn успела зарекомендовать себя как производитель наушников, предназначенных для использования в самолётах. Создать максимально пригодные для отдыха и даже сна условия на борту воздушного судна QuietOn предлагает за счёт технологии активного шумоподавления, которая легла в основу и следующего устройства от финских разработчиков.

Новинка — модель Sleep — как можно догадаться из названия, нацелена уже не на путешественников воздушным транспортом, а на аудиторию, которая дорожит крепким сном. Беспроводные внутриканальные наушники QuietOn Sleep выполнены в более компактном корпусе, нежели предшественник, чтобы не доставлять дискомфорт при длительной эксплуатации. Однако по функциональности они практически идентичны «самолётной» версии, ведь основной упор производителем был сделан на эргономичность.

Прикосновение к внешней стороне QuietOn Sleep активирует режим сквозного звучания, при котором система активного шумоподавления отключается и вы можете слышать собеседника без необходимости извлекать наушник из ушного канала. 

QuietOn Sleep работают от аккумуляторной батареи, которой должно хватить максимум на 20 ч полной тишины. В комплекте с наушниками поставляется док-станция, конструктивно напоминающая чехол-зарядку Apple AirPod.

На данном этапе оформить предзаказ на QuietOn Sleep возможно через краудфандинговую площадку Indiegogo, где ограниченная партия наушников доступна по цене $109. При поступлении в розничную продажу стоимость аудиоустройства возрастёт до $239. Поставки QuietOn Sleep начнутся не раньше октября 2018 года. 

Источники:

Amazon отзывает 260 тыс. резервных аккумуляторов Amazon Basics

Решением отозвать партию электроники в связи с проблемными аккумуляторными батареями вряд ли кого-то удивишь, так как подобные инциденты приняли массовый и регулярный характер. Достаточно вспомнить недавнюю программу по отзыву ноутбуков Lenovo ThinkPad X1 Carbon, аналогичные инициативы от HP и Panasonic, а также вопиющий случай со смартфоном Samsung Galaxy Note 7.

Запятнать репутацию из-за технических просчётов теперь решила и компания Amazon. Она известила об имевшем месте дефекте в реализованной партии фирменных резервных аккумуляторов, которые выпускаются под брендом Amazon Basics. Согласно подсчётам, под гарантийную программу возврата попадают 260 тыс. устройств. Среди проблемных экземпляров Amazon Basics встречаются модели на 16 000 мА·ч, 10 000 мА·ч, 5600 мА·ч, 3000 мА·ч и 2000 мА·ч. 

Чтобы удостовериться, оказался ли ваш внешний источник питания в группе риска, администрация Amazon просить сверить серийный номер устройства с указанными на сайте компании-производителя. 

www.cpsc.gov

www.cpsc.gov

Производственный брак резервных аккумуляторов Amazon приводит к их перегреву, представляя угрозу для здоровья пользователя.  В адрес Amazon уже поступило несколько жалоб на повреждённое из-за Amazon Basics имущество, а также был зафиксирован случай ожога у одного из владельцев такой батареи. 

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) напоминает, что дефектные модели Amazon Basics подлежат немедленному отключению от сети и последующему возврату товара для возмещения его стоимости. Amazon, в свою очередь, дополнительно уведомляет клиентов об исходящей от фирменных резервных аккумуляторов опасности по электронной почте. 

Источник:

Старт продаж флагманского смартфона LG G7 ожидается в мае

В распоряжении сетевых источников оказалась новая информация о сроках выхода и стоимости флагманского смартфона LG — аппарата, который сейчас фигурирует под обозначением G7.

Рендеры TechnoBuffalo

Рендеры TechnoBuffalo

По слухам, устройство получит дисплей размером около 6 дюймов по диагонали с вырезом в верхней части. В этой области расположатся датчики и фронтальная камера. Разрешение панели якобы составит 3120 × 1440 точек.

Вычислительная нагрузка ляжет на плечи процессора Snapdragon 845, который содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц и высокопроизводительный графический контроллер Adreno 630.

Упомянуто также наличие сдвоенной 16-мегапиксельной камеры в тыльной части корпуса. Там же расположится дактилоскопический сканер. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч.

Итак, сообщается, что презентация новинки состоится уже в следующем месяце. Однако до покупателей смартфон доберётся только в мае.

Отмечается, что аппарат будет стоить примерно на $100 дороже по сравнению с предшественником — моделью G6. Таким образом, цена G7, вероятнее всего, превысит $800. Говорится также, что устройство будет доступно в модификации G7 Plus с расширенным объёмом памяти. 

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥