Новости Software

Файловая система Windows 8 Protogon в действии

Ранние сборки Windows 8 свидетельствуют о том, что следующая ОС Windows получит поддержку новой файловой системы в дополнение к FAT (File Allocation Table), FAT32 и NTFS (New Technology File System). Неофициальное тестирование Windows 8 указывает на файловую систему Protogon, присутствие которой в следующей версии Windows компания Microsoft ещё должна подтвердить.

 

Файловая система Windows 8 Protogon в действии

 

Некоторые энтузиасты, работавшие со сборкой 7955 операционной системы Windows 8, имели возможность использования Protogon для форматирования дисков и создания новых разделов. В доказательство этого приводится ряд скриншотов.

Пока форматирование дисков можно осуществлять только из командной строки, запущенной с правами администратора. Для осуществления быстрого форматирования нужного диска необходимо ввести следующую команду: «format [буква диска]: /FS:protogon /Q», а затем нажать клавишу «Enter». В результате флешка или логический раздел магнитного диска будут отформатированы для файловой системы Protogon.

 

Файловая система Windows 8 Protogon в действии

Пользователи, имевшие дело с Protogon, указывают, что файловая система пока ещё не вполне готова для постоянного использования, как и сама Windows 8 — она находится в процессе разработки. Более того, при форматировании Windows 8 предупреждает пользователя, что результат может быть несовместим с будущими версиями Protogon.

 

Файловая система Windows 8 Protogon в действии

 

Новая файловая система обещает стать не только гораздо быстрее по сравнению с NTFS, но и позволит использовать больше дискового пространства. В то же время сейчас ясно, что реализация Protogon пока находится на ранней стадии, так что появление её в финале Windows 8 может быть неочевидно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥