Новости Software

Facebook приобрела Strobe, платформу приложений HTML5

Крупнейшая в мире социальная сеть продолжает череду мелких поглощений. На этот раз была приобретена Strobe — платформа приложений HTML5. Все, кто следит за развитием Facebook, знают, что в последнее время ресурс сфокусирован на HTML5, так что подобное поглощение удивления не вызывает, тем более, что речь идёт в первую очередь о талантах, а не о технологии.

 

Strobe

 

«Мы рады сообщить о том, что на этой неделе команда Strobe присоединится к Facebook!отметил основатель Strobe Чарльз Джолли (Charles Jolley) и создатель каркаса приложений SproutCore JavaScript. — Strobe была создана с уверенностью в том, что HTML5 может преобразовать то, как обычные люди используют свои мобильные телефоны с приложениями, доступными везде, отовсюду, с любого устройства».

Платформа Strobe будет оставаться доступной в существующей форме, но, скорее всего, не будет развиваться. Впрочем, все желающие могут перейти на открытый каркас приложений SproutCore, разрабатываемый другой командой и использующий JavaScript, AJAX и HTML 5, так что в этом отношении никакой опасности нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥