Новости Software

Facebook ответила Yahoo! встречным иском

Социальная сеть Facebook отвергла претензии интернет-компании Yahoo!, подавшей в прошлом месяце в федеральный суд Сан-Хосе иск с обвинениями в нарушении 10 патентов. Более того, Facebook выступила со встречным иском, направленным в Окружной суд северного округа Калифорнии, в котором, в свою очередь, обвинила Yahoo! в незаконном использовании в своих сервисах, включая Yahoo! Finance, Yahoo! Sports, а также Flickr, технологий, защищенных десятью зарегистрированными патентами.  Два из них, как утверждает эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller), касаются технологий, созданных специалистами Facebook, а остальные восемь патентов были приобретены у других компаний, включая IBM и Philips. Речь идет о патентах, зарегистрированных в Патентном ведомстве США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) под номерами 7827208, 7945653, 6288717, 6216133, 6411949, 6236978, 7603331, 8103611, 8005896 и 8150913.

По подсчетам Facebook, сервисы Yahoo!, незаконно использующие ее технологии, приносят интернет-компании около $4 млрд дохода. Во встречном иске социальная сеть просит суд прекратить рассмотрение иска Yahoo!, поданного против нее, и вынести решение по поводу возмещения ущерба, нанесенного ей интернет-компанией, в связи с нарушением вышеуказанных патентов.

«Если Yahoo! решила, что Facebook станет легкой добычей в преддверии IPO (первичное размещение акций), то сегодняшнее обвинение в нарушении 10 патентов показало, что это было ошибкой»,— отметил в сервисе Twitter Флорин Мюллер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 54 мин.
Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт проекта Tor 2 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 2 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 3 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 3 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 4 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 4 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 5 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 5 ч.