Новости Software

Microsoft не смогла отсудить у россиянина права на домен windows.ru

Российский предприниматель Дмитрий Шаповалов, занимающийся продажей окон и производством пластика, беспрепятственно зарегистрировал доменное имя windows.ru еще в 1998 году. До конца 2010 года Microsoft не предпринимала никаких действий для того, чтобы получить права на доменное имя, однако 17 ноября 2011 года корпорация начала судебное разбирательство, подав иск в Московский арбитражный суд.

Тем не менее, сегодня стало известно, что софтовому гиганту не удалось заполучить желаемых прав на windows.ru. Согласно постановлению суда, домен, как и раньше, остается у бизнесмена, однако ему запрещено предлагать на своем сайте любые товары, относящиеся к классу 9 согласно Международной классификации товаров и услуг (персональные компьютеры, компьютерные программы и так далее).

«Мы никогда этим не занимались и не собираемся. Они занимаются своими окошками, мы — своими. Об этом можно было договориться по телефону. Я не привык, когда забирают мою собственность, я драться начинаю», - сообщил Шаповалов. Стоит отметить, что после получения от суда уведомления о том, что корпорация Microsoft подала иск на предпринимателя, он подал заявку на регистрацию товарного знака Windows по классу недвижимости.

После начала судебного разбирательства с Microsoft, переадресация сайта была изменена. На данный момент windows.ru "перебрасывает" пользователей на страницу российской Wikipedia, посвященную окнам и их истории.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PayPal начала набор сотрудников в Ирландии для работы с криптовалютой 58 мин.
«Сделай нас единым целым»: на сайте ремейка Dead Space нашли любопытную отсылку к оригинальной игре 2 ч.
Google переработает интерфейс мобильного переводчика 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: New World всё ещё лучшая, следом — киберпанковая RPG The Ascent и выживалка о викингах Tribes of Midgard 2 ч.
Авторы Ghost of Tsushima начнут обсуждать будущее серии после релиза режиссёрской версии 2 ч.
В Elden Ring появится возможность призывать бывших союзников и врагов для помощи в боях и других целей 3 ч.
ПК-версия The Ascent из Steam оказалась лучше доступной в Xbox Games Pass, но авторы пообещали добиться паритета 3 ч.
DLP-система SecureTower дополнилась модулем аудита файловых операций 3 ч.
Square потратит $29 млрд на сервис Afterpay для развития рынка услуг «купи сейчас — плати потом» 3 ч.
7 экономических преимуществ HCI в цифрах 3 ч.