Новости Software

Во второй день торгов акции Facebook* упали на 11%

IPO Facebook<font style=* " style="float: right; margin-left: 10px;" title="IPO Facebook* ">

Второй день торгов на бирже NASDAQ прошел для Facebook* менее удачно, чем первый. К концу дня стоимость акции социальной сети упала на 11% по сравнению с ценой размещения — с $38 до $34,03. Причем в ходе торгов цена акции снижалась до $33. Заметим, что в первый день торгов 18 мая стоимость акции выросла по сравнению с ценой размещения менее чем на процент — до $38,23.

Эксперты пока не выказывают большого волнения по этому поводу, хотя вопрос о том, что дальше будет происходить с акциями социальной сети, пока остается без ответа.

По-мнению разработчика бизнес-стратегий ассоциации Ameritrade Джо Кинахана (Joe Kinahan), первоначальному публичному размещению (IPO) Facebook* сопутствовало слишком много эмоций. Причем в выходные последовало немало критики в СМИ по поводу IPO Facebook*, что, видимо, негативно сказалось на активности инвесторов во второй день торгов.

В день IPO Facebook* произошел сбой компьютерных систем NASDAQ, из-за которого произошла задержка начала торгов на полчаса. В связи с этим глава NASDAQ Роберт Грифилд (Robert Greifeld) принес извинения Facebook* и участникам торгов. Он отметил, что система дала сбой несмотря на проводившееся предварительное тестирование, и пообещал, что биржа внесет необходимые изменения в системе во избежание повторения случившегося.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 47 мин.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 2 ч.
SpaceX вывела на орбиту очередную партию спутников Starlink и посадила первую ступень ракеты Falcon 9 2 ч.
HP представила игровые ноутбуки Omen 16 с чипами Alder Lake-H и Ryzen 6000H, а также графикой NVIDIA и AMD 3 ч.
TECNO представила смартфон POVA 3 и пообещала геймерам новый уровень погружения в игровую вселенную 3 ч.
В августе Tesla проведёт мероприятие AI Day, посвящённое искусственному интеллекту 3 ч.
SpaceX стала самой дорогой частной компанией в США — её оценивают в $125 млрд 3 ч.
HP представила доступные игровые ноутбуки Victus 15 на базе Alder Lake-H и Ryzen 5000H стоимостью от $800 3 ч.
Lenovo представила хромбук ThinkPad C14 на базе Intel Alder Lake vPro стоимостью от $630 4 ч.
Lenovo представила мобильные рабочие станции ThinkPad P16 — Intel Alder Lake с 16 ядрами, NVIDIA RTX A5500 и цена от $1979 6 ч.