Новости Software

Фильмы студии Ghibli появятся в Netflix за пределами США уже в следующем месяце

Netflix продолжает усиливать своё международное присутствие. В рамках этой стратегии компания приобрела права на 21 художественный фильм известного японского анимационного дома, студии Ghibli, для всех регионов за пределами США, Канады и Японии. Компания добавит фильмы в свою библиотеку несколькими партиями, начиная со следующего месяца.

До недавнего времени студия Ghibli отказывалась предлагать цифровые версии своих материалов в любом формате. Однако в прошлом месяце компания начала продавать скачиваемые копии: WarnerMedia объявила, что получила права на потоковую передачу в США для предстоящего весеннего запуска HBO Max.

С приобретением Netflix фильмы студи станут доступны для просмотра в Азии, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке. Netflix предложит субтитры к фильмам на 28 языках и наряду с ними — новый дубляж на 20 языках (подробнее не сообщается, но будем надеяться на наличие русского), что является непростой задачей. Однако, как и в случае с HBO Max, соглашение Netflix не распространяется на «Могилу светлячков», поскольку у Ghibli нет прав на публикацию этого шедевра Исао Такахаты (Isao Takahata).

Продюсер Тошио Судзуки (Toshio Suzuki) из студии Ghibli сказал: «В наше время существуют разные способы, с помощью которых фильм может достичь зрителей. Мы прислушались к нашим поклонникам и приняли окончательное решение о трансляции каталога наших фильмов. Мы надеемся, что люди во всем мире откроют для себя мир студии Ghibli благодаря этому».

Портрет Тошио Судзуки (Toshio Suzuki)

Портрет Тошио Судзуки (Toshio Suzuki)

Начальная волна запусков выпадает на 1 февраля: «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Ещё вчера», «Порко Россо», «Здесь слышен океан» и «Сказания Земноморья». 1 марта Netflix добавит ещё группу лент: «Навсикая из Долины ветров», «Принцесса Мононокэ», «Мои соседи Ямада», «Унесённые призраками», «Возвращение кота», «Ариэтти из страны лилипутов» и «Сказание о принцессе Кагуя». Затем 1 апреля в службе появятся «Помпоко: Война тануки», «Шёпот сердца», «Ходячий замок Хаула», «Рыбка Поньо на утёсе», «Со склонов Кокурико», «Ветер крепчает» и «Воспоминания Марни».

Директор отдела оригинальной анимации в Netflix Арам Якубян (Aram Yacoubian) в свою очередь сказал: «Это по-настоящему сбывшаяся мечта Netflix и миллионов наших подписчиков. Анимационные фильмы студии Ghibli являются легендарными и приводят в восторг поклонников по всему миру уже более 35 лет. Мы рады сделать их доступными на бо́льшем количестве языков в Латинской Америке, Европе, Африке и Азии — чтобы больше людей могли наслаждаться этим причудливым и удивительным миром анимации».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥