Новости Hardware

Обновлённый лидарный датчик позволит Aurora внедрить в грузовиках систему автономного вождения Aurora Driver

Компания Aurora, специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, планирует интегрировать свою систему Aurora Driver с грузовиками. Это стало возможным благодаря разработке нового лидарного датчика.

Хотя Aurora основана три года назад, о ней не так уж и много известно, несмотря на довольно амбициозные планы. Руководит компанией Крис Урмсон (Chris Urmson), ранее возглавлявший проект по разработке беспилотных автомобилей Google. Компания уже привлекла $690 млн инвестиций, а один из инвесторов Aurora, сооснователь LinkedIn и венчурный капиталист Рид Хоффман (Reid Hoffman), назвал Урмсона не иначе как «Генри Фордом автономных автомобилей» благодаря его работе в Google над созданием самоуправляемых транспортных средств.

Aurora разработала программно-аппаратный комплекс Aurora Driver, который может быть установлен в автомобили различных типов для обеспечения автономного управления. К настоящему моменту система была интегрирована в шесть различных типов транспортных средств, включая седаны, внедорожники, минивэны, автомобили-фургоны и грузовые автомобили класса 8, ни один из которых пока не используется на коммерческой основе.

Что примечательно, компания не собирается тратить больше времени на тестирование автомобилей в реальных условиях. «В этом году мы собираемся проехать (в ходе тестов) примерно вдвое меньше миль», — сообщил соучредитель компании Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson) на недавнем мероприятии, добавив, что компания сосредоточена на тестировании транспортных средств в смоделированной среде. Эта стратегия позволяет Aurora тестировать автомобиль в уникальных ситуациях, которые редко встречаются в реальном мире: например, упавшее дерево, блокирующее дорогу, или серьёзная автомобильная авария, препятствующая движению.

Когда в следующем году Aurora начнёт проводить тест-драйв автомобилей, то для этого будут использоваться специально сконструированные минивэны Chrysler Pacifica — модель, которая также используется старым работодателем Урмсона, компанией Waymo. Компания Aurora недавно объявила, что она протестирует автономные транспортные средства в «сложных городских условиях», используя последнюю версию Aurora Driver и обновлённую версию своего лидара.

Что касается планируемого внедрения системы Aurora Driver в грузовиках, то, по словам компании, ранее это было невозможно из-за отсутствия надлежащего лидарного датчика, необходимого для безопасного движения грузовика по автостраде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD одним обновлением драйвера подняла производительность Radeon Pro в OpenGL на величину до 115 % 2 ч.
В Instagram и Facebook появилась возможность публиковать NFT 6 ч.
В Android 14 станет обязательной аппаратная поддержка видеокодека AV1 6 ч.
Cuphead выйдет в коробочной версии с дополнением The Delicious Last Course 8 ч.
Геймеры столкнулись с проблемами при верификации через СМС для игры в Overwatch 2 8 ч.
Sega анонсировала свою первую блокчейн-игру — она будет основана на серии Sangokushi Taisen 8 ч.
Еврокомиссия вынесет решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 8 ноября — может потребоваться углубленное расследование 9 ч.
Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная 9 ч.
Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile 9 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia — их можно будет перенести на ПК 12 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 7 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 8 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 8 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 9 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 9 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 9 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 10 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 11 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 11 ч.