Новости Hardware

На дорогах США разрешено тестировать первую машину без средств управления водителем

Первому автомобилю с самостоятельным управлением, спроектированному без базовых средств управления человеком вроде рулей, педалей или боковых зеркал, было разрешено проводить испытания на дорогах США. Nuro, занимающаяся разработкой дизайна, производит автономные фургоны для доставки товаров. Как мы уже сообщали, компания получила разрешение на развёртывание до 5000 таких машин.

Получивший разрешение автомобиль R2 является вторым поколением автомобилей Nuro и будет испытан в Хьюстоне (штат Техас). Это первое исключение из правила, требующего, чтобы транспортные средства имели средства управления для людей-операторов.

Большинство правил требуют от транспортных средств наличия органов управления, которые позволят водителю-человеку безопасно контролировать их. Но в своём заявлении министр транспорта США Элейн Чао (Elaine Chao) сказала, что, учитывая ограничение максимальной скорости автомобиля в 40 км/ч, эти требования более не имеют смысла. Кроме того, департамент транспорта (DoT) будет усиленно следить за тестированием.

Регулирующий орган требует, чтобы Nuro сообщала информацию о работе R2 и предупреждала сообщества, где автомобиль будет проходить испытания. В своём блоге соучредитель Nuro Дейв Фергюсон (Dave Ferguson) назвал это решение властей новой вехой для всей отрасли.

«Продвигаясь вперёд, мы должны улучшать существующие правила, в которых никогда не предусматривалось использование транспортных средств без водителей или пассажиров, и все в отрасли должны работать над тем, чтобы технологии автоматического управления были испытаны и развёрнуты в максимально безопасных транспортных средствах», — написал он.

General Motors запросила аналогичное исключение для тестирования своих более традиционных автомобилей с автопилотом — Chevy Bolt, которые пока активно тестируются с привлечением обычных водителей. DoT ещё не объявила своё решение по запросу GM, однако Bolt отличается более высокой максимальной скоростью, чем автомобиль Nuro R2.

Автомобили Nuro изначально спроектированы для работы без водителя и пассажиров. В дизайне R2 компания удалила боковые зеркала и ветровое стекло, имевшиеся в прошлой версии. В автомобиле также будет постоянно работать камера заднего вида. Обычно по правилам это не разрешается, поскольку камера в теории может отвлекать водителей.

Автомобиль имеет раму в форме яйца, которая меньше, чем у большинства автомобилей в США. Он также располагает двумя отсеками с регулируемой температурой для доставки. Двери поднимаются, чтобы получатель мог забрать товары после того, как введёт код. Автопилот R2 использует радар, тепловизор и 360-градусные камеры.

Компания не объявила, с какими фирмами она будет сотрудничать для осуществления доставки товаров. Во время тестирования своего первоначального дизайна R1 фирма поставляла пиццу Domino's Pizza и продукты из сетей супермаркетов вроде Walmart и Kroger. Nuro была основана двумя бывшими инженерами Google и финансируется японской Softbank.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG представила 32-дюймовые игровые мониторы UltraGear с разрешением до 4K и частотой обновления до 260 Гц 44 мин.
Учёные научили роботов ориентироваться в помещениях по точкам доступа Wi-Fi 51 мин.
LG UltraGear 27GP950 и 27GP850 стали первыми мониторами с сертификатами VESA AdaptiveSync Display 2 ч.
Xiaomi представила 14 и 15,6-дюймовые RedmiBook Pro 2022 Ryzen Edition на процессорах Ryzen 6000H 2 ч.
Грядущая раскладушка Motorola RAZR 3 показалась на видео с большим внешним экраном 2 ч.
Zotac представила компьютер-рюкзак VR GO 4.0 на базе Intel Tiger Lake и NVIDIA RTX A4500 2 ч.
Японские астронавты примут участие в американской лунной программе Artemis 2 ч.
Kingston представила модули памяти FURY Beast DDR5 RGB с частотой до 6000 МГц и объёмом до 32 Гбайт 3 ч.
Румыния приблизилась у началу строительства первого в Европе малого модульного реактора NuScale 3 ч.
Операторы связи России пытаются наладить контакт с производителями сотового оборудования — кроме прочего даже угрожают исками 3 ч.