Новости Software

Новая ошибка в Windows 7 не позволяет пользователям выключить или перезагрузить ПК

Стало известно о новой проблеме, с которой столкнулись некоторые пользователи ОС Windows 7. На этот раз при попытке выключить или перезагрузить ПК появляется сообщение, в котором говорится: «У вас нет прав на выключение этого компьютера». Что стало причиной возникновения данной ошибки, пока неизвестно.

Многочисленные сообщения пользователей, которые столкнулись с данной проблемой, говорят о том, что ошибка затрагивает значительную часть компьютеров, работающих под управлением Windows 7. Несколько дней пользователи искали какие-то обходные пути, позволяющие нормализовать работу ПК, и в конечном итоге способ временного решения проблемы был найден.

Один из участников сообщества Reddit опубликовал простую инструкцию, не предусматривающую использование скриптов и выполнения каких-то сложных действий. Это означает, что следовать ей сможет любой пользователь. Сначала требуется создать ещё одну учётную запись с правами администратора. После этого нужно зайти в неё, а после выйти и авторизоваться в учётной записи администратора, используемой по умолчанию.

После этого ПК можно будет без проблем выключить или перезагрузить. Недостаток этого способа в том, что указанные действия необходимо выполнять каждый раз, когда требуется выключить или перезагрузить ПК. Придумавший этот способ пользователь подчеркнул, что это не решение, а всего лишь обходной путь.

Несмотря на то, что официальная поддержка Windows 7 завершилась 14 января, Microsoft уже пришлось выпустить одно обновление, исправляющее некорректное отображение обоев рабочего стола. Однако возможность нормального отключения и перезагрузки ПК является значительно более важной функцией, чем обои. Поэтому можно предположить, что для решения данной проблемы Microsoft придётся выпустить ещё одно обновление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 2 мин.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 9 мин.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 36 мин.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 52 мин.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 2 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 3 ч.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 4 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 4 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 4 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 5 ч.