Новости Software

Подробности арсенала игрока и схватка с Охотником Рока в новых геймплейных роликах DOOM Eternal

Портал GameSpot опубликовал два новых ролика с демонстрацией игрового процесса DOOM Eternal. В первом видео разработчики рассказали об арсенале главного героя, а во втором показали схватку с Охотником Рока.

По словам режиссёра игры Хьюго Мартина (Hugo Martin), своё предназначение есть у каждого вида оружия: супердробовик непобедим на короткой дистанции, плазменная винтовка отлично подходит для деактивации вражеских щитов и так далее.

Модификации «стволов» также следует использовать с умом: прицел штурмовой винтовки позволяет отстреливать уязвимые точки демонов, тогда как микроракеты не могут ни это, ни временно прервать атаку противника.

Что касается особых видов оружия (в частности, BFG), то в некоторых схватках на поздних этапах игры разработчики будут намеренно вынуждать пользователя потратить «одну из боеголовок».

Анонсированный и показанный в рамках фестиваля QuakeCon 2019 мини-босс Охотник Рока представляет собой торс рогатого демона верхом на летающей платформе: в одной руке у монстра — пулемёт, вместо другой — пара бензопил.

Как советуют разработчики, в первую очередь чудищу лучше отстреливать либо энергетический щит (он восстанавливается за несколько секунд), либо упомянутую платформу.

Получив достаточного урона, Охотник Рока слезет с платформы и переключится на собственные мини-двигатели: судя по видео, два прицельных залпа из ракетницы способны отправить демона в нокдаун.

Ранее ведущий программист движка DOOM Eternal Билли Кан (Billy Kahn) в интервью IGN рассказал об особенностях технологии. В числе её преимуществ: высокая степень масштабируемости и прицел на будущее.

DOOM Eternal выйдет 20 марта на PC, PS4, Xbox One и в облачном сервисе Google Stadia, а на Nintendo Switch появится позже. Несмотря на отсрочку, версия для гибридной консоли уже «ошеломляет» разработчиков.

В id Software обещают, что не бросят DOOM Eternal вскоре после премьеры, как это было с DOOM (2016): студия планирует оказать горячо ожидаемому шутеру всестороннюю пострелизную поддержку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 2 ч.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 2 ч.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 2 ч.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 2 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 2 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 2 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 2 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 3 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 3 ч.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 3 ч.