Новости Hardware

Seasonic Connect SSR-750FA: блок питания для ПК, который не даст запутаться в кабелях

Производители блоков питания уже довольно давно предлагают модели с модульной конструкцией, что позволяет использовать лишь те кабели, что необходимы в вашем компьютере, тем самым поддерживая порядок внутри системного блока. А компания Seasonic пошла дальше, и выпустила устройство, которое позволяет не только аккуратно проложить кабели, но ещё и сократить их длину.

Устройство под названием Connect было представлено ещё в конце прошлой весны на выставке Computex 2019. По сути, это — тыльная панель разъёмов модульного блока питания, вынесенная в отдельный модуль, который крепится на шасси компьютерного корпуса. Он выглядит как узкий и длинный параллелепипед, по сторонам которого разместились различные разъёмы питания. При этом к самому блоку питания оно подключается лишь двумя кабелями: силовым и управляющим.

Первым блоком питания, оснащённым модулем Connect, стал Seasonic Connect SSR-750FA. По сути, это — слегка модифицированный блок питания серии Prime мощностью 750 Вт. На тыльной панели блока питания имеется силовой кабель с довольно толстыми проводами и тонкий управляющий кабель, к которым и подключается Connect. Далее, к этому модулю можно подключить один 24-контактный кабель ATX, два 4+4-контактных EPS, четыре 6+2-контактных PCIe, до десяти SATA и до трёх 4-контактных Molex.

Сам по себе блок питания Seasonic Connect SSR-750FA имеет одну шину +12 В, по которой может передаваться ток силой до 62 А, то есть почти что вся штатная мощность. Новинка имеет сертификат энергоэффективности 80 Plus Gold, а также все актуальные системы защиты. За охлаждение отвечает 135-мм вентилятор на гидродинамическом подшипнике. Габариты блока питания составляют 140 × 150 × 86 мм.

К сожалению, с другими блоками питания в нынешнем виде «органайзер» для кабелей Connect работать не может. Будем надеяться, что в будущем Seasonic выпустит подобное универсальное решение и для других своих блоков питания. Всё же для многих пользователей, особенно обладателей корпусов с прозрачными боковыми крышками, очень важно, чтобы кабели питания внутри их системного блока были аккуратно уложены. К тому же это не только выглядит эстетично, но и попросту удобно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Данные абонентов Tele2 оказались в открытом доступе 5 мин.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 27 мин.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 2 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 3 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 3 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 4 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 7 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 7 ч.
Разработчики олдскульного файтинга Blazing Strike объяснили перенос на 2023 год и показали новый тизер-трейлер 9 ч.