Новости Software

Google Play Store получил поддержку тёмного режима

За последнее время Google добавила поддержку тёмного режима многим своим приложениям. Теперь же, очередь дошла до фирменного магазина цифрового контента Play Store. Сообщение об этом было опубликовано на странице платформы в сети Twitter.

С выходом Android 10 у пользователей появилась возможность активации системного тёмного режима, который автоматически применяется ко всем запускаемым приложениям. Однако далеко не у каждого пользователя есть в наличии смартфон с Android 10, да и возможность активации тёмного режима только в отдельных приложениях также выглядит весьма привлекательной. С сегодняшнего дня все пользователи Android-устройств смогут в любое время активировать тёмный режим в меню настроек магазина цифрового контента Play Store.

Активировать тёмный режим можно в меню выбора темы оформления в настройках Play Store. Пользователи могут выбирать между светлым, тёмным или общесистемным режимами. В последнем случае интерфейс будет изменяться в соответствии с настройками Android. Это означает, что теперь каждый пользователь сможет изменять внешний облик Play Store в соответствии с собственными предпочтениями.

Неизвестно, будет ли тёмный режим доступен обладателям устройств, работающих под управлением старых версий Android. На данный момент подтверждается наличие данной функции на устройствах с Android 10 и Android 9 (Pie). Если вам ещё недоступна функция активации тёмного режима, то, вероятно, она появится в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
К списку бойцов Street Fighter 6 присоединились новичок серии и садистка из Super Street Fighter IV 23 мин.
Dragon Ball FighterZ получит версии для консолей нынешнего поколения и поддержку сетевого кода Rollback 34 мин.
Анонсировано продолжение культовой франшизы файтингов Fatal Fury, не знавшей новых релизов более 20 лет 51 мин.
Издатель Tekken намекнул на следующую игру серии 57 мин.
SNK показала новых бойцов для The King of Fighters XV и подтвердила планы на кроссплей 2 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 16 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 20 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 07-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 06-08 23:44
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13