Новости Software

Как оставить след в истории: четвёртый видеодневник разработчиков стратегии Humankind

Разработчики из парижской студии Amplitude продолжают рассказывать об амбициозной исторической 4Х-стратегии Humankind, анонсированной в августе прошлого года на выставке gamescom 2019. В четвёртом дневнике, опубликованном на этой неделе, они поведали о том, каким образом игроки смогут оставить след в истории и построенной ими цивилизации.

По словам исполнительного продюсера проекта Жана-Максима Мориса (Jean-Maxime Moris), главное в Humankind — это «путешествие игрока через историю». Условие победы одно — слава (Fame). По мере развития цивилизации игроки будут получать звёзды эпохи (Era Stars), которые можно превращать в очки славы. Звёзды разбиты на категории, соответствующие разным стилям игры. Каждая из них связана с разными показателями: ростом населения, расширением городов и культурного влияния, развитием технологий, победами в сражениях. Кроме того, очками славы вознаграждаются кругосветные плавания и строительство чудес света.

Звёзды также позволяют переходить в новую эпоху. Всего в игре шесть эпох — от бронзового века до нового времени. В момент перехода игрокам позволят либо выбрать новую культуру (их 60 — по десять на каждую эпоху), либо продолжать с текущей. Каждая из них отличается уникальной значимой боевой единицей, городским кварталом, особым умением и чертой наследия, которую цивилизация сохранит навсегда. Разработчики не хотят подталкивать геймеров к смене культуры — при желании они смогут развивать одну в течение всей игры. В этом случае они лишатся преимущества новой культуры, зато получат дополнительные очки славы.

В первом видеодневнике авторы рассказали о разработке игры, во втором — о создании ландшафтов, а в третьем — об управлении городами и регионами. В роликах показаны кадры из пре-альфа-версии. К релизу визуальная составляющая и некоторые элементы могут измениться.

Студия Amplitude была основана в 2011 году и с тех пор выпустила пять игр: 4Х-стратегии Endless Space, Endless Space 2 и Endless Legend, роглайк Dungeon of the Endless и визуальный роман Love Thyself: A Horatio Story. В разработке Humankind в изменённом виде используются некоторые системы из Endless Legend (например, развитие городов и получение ресурсов). Сами разработчики называют новый проект своим magnum opus и признаются, что хотели создать что-то подобное с момента открытия студии. Такая возможность появилась у них благодаря сделке с Sega.

Humankind планируется выпустить в 2020 году на PC (Steam).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 3 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 14 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49