Сегодня 07 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Rune II получила первое крупное обновление с закрытия первоначальной студии-разработчика

Издательство Ragnarok Game объявило о выходе обновления Lazarus («Лазарь») для своего скандинавского боевика Rune II — это первый крупный патч для игры с закрытия Human Head Studios.

C «Лазарем» разработчики надеялись «полностью пересмотреть» основные элементы игрового процесса Rune II: боевую систему, механики перемещения и выносливости, поведение врагов и анимации.

Кроме того, с выходом «Лазаря» в Rune II появилось больше деревень, жители которых (теперь у каждого будет своё имя) отныне могут выдавать протагонисту задания. Сами поселения при этом пополнились новыми зданиями и предметами.

Полный список вносимых «Лазарем» изменений можно посмотреть на официальном сайте Rune II. Разработчики назвали вышедший патч «кульминацией последних четырёх месяцев» своих трудов.

Напомним, что студия-разработчик Rune II объявила о своём закрытии на следующий день после выпуска игры. Сотрудники Human Head Studios перебрались в учреждённую Bethesda компанию Roundhouse.

Впоследствии Ragnarok Game, для которой новость о закрытии Human Head Studios тоже стала сюрпризом, подала в суд на расформированный коллектив и умудрилась раздобыть исходный код Rune II. Благодаря последнему и стал возможен «Лазарь».

Rune II вышла в ноябре 2019 года эксклюзивно на ПК (Epic Games Store), а в 2020-м обещает добраться и до других PC-площадок. Точных данных о продажах игры нет, но спрос на неё «превзошёл ожидания» Ragnarok Game.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥