Новости Hardware

ZTE и China Unicom будут совместно работать над сотовыми сетями 6G

Один из крупнейших мобильных операторов КНР China Unicom и китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в области разработки технологий связи следующего поколения.

 Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Речь идёт о сетях 6G, которые в отдалённой перспективе придут на смену нынешним 5G-сервисам. Напомним, что максимально возможная теоретическая скорость передачи данных для 5G определена на уровне 20 Гбит/с. Впрочем, в действующих 5G-сетях этот показатель примерно на порядок ниже — несколько гигабит в секунду.

China Unicom и ZTE будут вести совместные исследования в сфере ключевых технологий и стандартов для мобильных сетей шестого поколения. Кроме того, стороны намерены способствовать глубокой интеграции систем 6G со спутниковыми сетями, Интернетом вещей, транспортной инфраструктурой и промышленными сетями.

Ожидается, что технологии 6G обеспечат пиковую пропускную способность на уровне 1 Тбит/с. Уже в обозримом будущем China Unicom и ZTE намерены организовать ряд испытаний в рамках совместного проекта. Правда, коммерческие 6G-сети появятся в лучшем случае в 2030 году.

Ранее также говорилось, что сервисы шестого поколения будут обладать задержками менее 1 мс. При этом на площади в один квадратный километр смогут одновременно находиться более 10 млн различных устройств, использующих 6G-подключения.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 59 мин.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 3 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 3 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 5 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 5 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 5 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 6 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 6 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 7 ч.
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 7 ч.