Новости Software

Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут

Пользователи форума Reddit обратили внимание, что Sony Interactive Entertainment без предупреждения отключила серверы своего шутера Killzone: Mercenary для PlayStation Vita.

Всё началось с жалобы одного из игроков, который на протяжении «пары дней» не мог подключиться к сетевому матчу в Killzone: Mercenary. Судя по сообщениям на Reddit, отключение произошло 29 мая.

Официально в Sony Interactive Entertainment ситуацию пока не прокомментировали, однако в разговоре с пользователем Reddit под псевдонимом MisterMagellan представитель техподдержки PlayStation подтвердил отключение серверов.

Само по себе отключение серверов игры семилетней давности чем-то удивительным не является — с релиза до закрытия Driveclub прошло даже меньше времени, — однако обычно о таких процессах предупреждают заранее.

Фанаты Killzone: Mercenary ожидаемо расстроились и даже возмутились случившимся, но, как выяснилось, в пользовательском соглашении Sony прописана возможность прекращения поддержки без предварительного уведомления.

Ближайшее задокументированное отключение серверов состоится 15 июня текущего года — в этот день работу прекратит мультиплеер Dark Eclipse для PlayStation VR, а пользователи лишатся опции потратить внутриигровую валюту.

Killzone: Mercenary вышла в сентябре 2013 года эксклюзивно на PlayStation Vita. Если мультиплеер игры продержался до 2020-го, то студия-разработчик Guerrilla Cambridge закрыла свои двери уже в январе 2017-го.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 26 мин.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 29 мин.
Новое меню «Пуск» в Windows 10 (2004) уже доступно, но есть нюансы 33 мин.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 46 мин.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 50 мин.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 55 мин.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 2 ч.
Рыночная доля Chrome и Edge продолжает расти, а Firefox теряет популярность 3 ч.
Сценарист сериала по The Last of Us пообещал расширить и дополнить сюжет оригинальной игры в шоу 3 ч.
Halo: The Master Chief Collection получит кроссплатформенный мультиплеер и ряд полезных функций в 2020 году 4 ч.