Новости Hardware

Лицо не трогать! NASA распространило инструкции по самостоятельной сборке носимого датчика

Развитие ситуации с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 показывает, что спасение утопающих ― это по-прежнему дело рук самих утопающих. Маски, респираторы и личная гигиена помогут вам снизить риск заражения. Но даже использование средств индивидуальной защиты не спасает от рефлекторных жестов, когда человек неосознанно касается руками области возле глаз, рта или носа. В этом случае на помощь могут прийти гаджеты.

Lisa Harbottle

Lisa Harbottle

Инженеры NASA выложили в открытый доступ инструкции для сборки нашейного датчика приближения рук к лицу. Датчик Pulse срабатывает при приближении руки к нему на дальность менее 30 см. В инструкцию входит чертёж модели корпуса датчика для печати на 3D-принтере, перечень необходимых деталей и подробная информация по сборке.

Датчик сигнализирует пользователю о приближении рук (руки) с помощью вибросигнала. Он не заменит необходимость носить маску или мыть руки по необходимости, как предупреждают в NASA, но может помочь избежать последствий привычки почесать нос, потереть глаза или поковыряться в зубах. Такие жесты часто неосознанны, что затрудняет волевое их подавление.

Вся предоставленная специалистами NASA информация по сборке датчика бесплатная и призвана помочь людям избежать распространения коронавируса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥