Новости Software

«Надеюсь, эти геймеры получат психологическую помощь»: Naughty Dog ответила на угрозы разработчикам The Last of Us Part II

Студия Naughty Dog у себя в микроблоге выступила с официальным заявлением по поводу оскорблений и угроз членам команды разработки The Last of Us Part II от недовольных качеством игры геймеров.

«Хоть критика нами и приветствуется, мы осуждаем любые формы притеснений или угроз по отношению к нашей команде и актёрам», — обратилась Naughty Dog к сообществу.

В студии заявили, что ставят безопасность жертв онлайн-агрессии на первое место, однако «над искоренением подобного поведения и поддержанием конструктивных и участливых дискуссий» призвали работать всех.

Озвучить собственную позицию по вопросу в Naughty Dog решились после того, как актриса Лора Бейли (Laura Bailey) призналась в получении угроз расправой из-за своей роли в The Last of Us Part II.

В комментариях к записи артистку поддержали многие деятели индустрии, включая режиссёра The Last of Us Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann). Он выразил надежду, что «эти геймеры получат психологическую помощь, которая им так явно нужна».

Нил Дракманн и Лора Бейли

Нил Дракманн и Лора Бейли

«К сожалению, такова цена разработки популярного развлекательного продукта, бросающего вызов устоявшимся нормам. Лора ничего подобного не заслужила», — уверен Дракманн.

The Last of Us Part II поступила в продажу 19 июня текущего года эксклюзивно для PlayStation 4. Фанатскую петицию с просьбой выпустить обновлённую версию игры с изменённым сюжетом подписали уже более 50 тыс. человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥