Новости Hardware

Запуск автоматической станции «Луна-25» с Восточного намечен на 1 октября 2021 года

Главный конструктор исследовательской станции «Луна-25» Павел Казмерчук на страницах журнала «Русский космос» рассказал о ходе реализации проекта, а также о сроках запуска этого автоматического аппарата.

Изображения журнала «Русский космос»

Изображения журнала «Русский космос»

«Луна-25» — один из этапов долгосрочной российской программы, нацеленной на изучение и колонизацию естественного спутника нашей планеты. Аппарат направится к южному полюсу Луны: запланированная посадка в этой приполярной области будет осуществлена впервые в мире.

Как сообщил господин Казмерчук, сейчас ведётся наземная экспериментальная отработка изделия. После выполнения необходимых проверок начнутся испытания лётного образца, который впоследствии будет отправлен на космодром Восточный для подготовки к запуску — произойдёт это в августе следующего года. Собственно старт предварительно намечен на 1 октября 2021-го.

«Запуск будет произведён с космодрома Восточный ракетой-носителем "Союз 2.1б" с нашим разгонным блоком "Фрегат", который выведет станцию на траекторию полёта к Луне. Перелёт по штатной программе составит от 4,5 до 5,5 суток в зависимости от конкретной даты пуска. Во время перелёта с помощью двигательной установки станции будет проведено две коррекции, и после отработки тормозного импульса "Луна-25" выйдет на лунную полярную орбиту», — рассказал Павел Казмерчук.

В состав станции войдут восемь камер и девять научных приборов, включая специальный манипуляторный комплекс, который обеспечит забор пород грунта с их последующим анализом на борту аппарата. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥