Новости Hardware

Новый антимонопольный иск против Facebook* будет подан в суд до конца месяца

По сообщениям сетевых источников, Федеральная торговая комиссия США (FTC) готовится обратиться в суд с новым антимонопольным иском против компании Facebook*. Отмечается, что разбирательство о нарушении антимонопольного законодательства «скорее всего» начнётся в конце этого месяца, но из-за ряда причин оно может затянуться надолго.

 Изображение: Michael Reynolds-Pool/Getty Images

Изображение: Michael Reynolds-Pool / Getty Images

Официальные лица, как сообщается, склоняются к «внутреннему делу», рассмотрением которого должен заниматься судья административного права, вместо того, чтобы привлечь к процессу судей из разных штатов. Предполагается, что такой подход увеличит шансы истца выиграть дело, но при этом сам процесс может растянуться на несколько лет.

Ожидается, что в иске, который уже достаточно давно подготавливается Федеральной торговой комиссией, Facebook* будет обвинена в поглощении других компаний и использовании контроля над данными для подавления конкуренции. По итогам рассмотрения этого дела суд не обязательно вынесет постановление об отделении Instagram* или WhatsApp, но такой вариант также не исключается.

Стоит отметить, что информация о новом антимонопольном иске против Facebook* появилась в то время, когда американское правительство прилагает немало усилий для расследования деятельности других технологических гигантов. В качестве примера такой работы можно вспомнить недавний иск Министерства юстиции США против Google.

Однако неопределённость, которая сложилась из-за затянувшихся выборов президента США, не позволяет предугадать, как именно в дальнейшем будет развиваться антимонопольное расследование против Facebook*. В случае прихода к власти нового президента могут быть внесены изменения в руководство Федеральной торговой комиссии, что повлияет на подход к рассмотрению дела Facebook* и других технологических гигантов.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптобиржа Coinbase передаёт данные пользователей американским властям 17 мин.
Органы власти РФ будут обязаны создавать страницы в социальных сетях 20 мин.
Израиль создаст «Киберкупол» для защиты от всех видов сетевых атак 22 мин.
Китайские COVID-приложения стали «цифровыми наручниками» — через них можно полностью контролировать граждан 38 мин.
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 2 ч.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 2 ч.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 3 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 4 ч.
Intel выпустила драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1743 Beta с поддержкой мобильных видеокарт Arc A770M и A550M, а также новых игр 4 ч.
МЧС оценивает целесообразность использования системы «Атлас опасностей и рисков», работающей на зарубежном ПО 4 ч.