Новости Hardware

Gigabyte представила материнские платы Z590 Aorus для процессоров Rocket Lake-S

Компания Gigabyte представила материнские платы для грядущих процессоров Intel Rocket Lake-S на базе нового флагманского чипсета Z590. Новинки Gigabyte Z590 Aorus Xtreme и Z590 Aorus Tachyon готовы предложить полноценную поддержку нового интерфейса PCI Express 4.0, реализуемую напрямую через контроллеры процессоров Intel Core 11-го поколения.

Производитель заявляет использование до 10 слоёв текстолита; мощные подсистемы питания VRM (20+1 у модели Aorus Xtreme и 12+1 у Aorus Tachyon), рассчитанные на предельный ток до 100 Ампер на каждую фазу; наличие до трёх разъёмов PCIe 4.0 M.2 для NVMe-накопителей с поддержкой скорости передачи данных до 7000 Мбайт/с на канал и поддержкой RAID с суммарной скоростью доступа более 20 000 Мбайт/с; поддержку модулей памяти DDR4 объёмом до 32 Гбайт на один DIMM-разъём с частотой работы выше 5000 МГц; а также обновлённый внешний вид и более эффективные системы охлаждения компонентов.

По словам Gigabyte, в материнских платах серии Z590 Aorus реализовано множество различных внешних интерфейсов, среди которых: USB 4.0, по два USB 3.2 Gen2, 2,5-гигабитный и 10-гигабитный сетевые порты, а также Thunderbolt 4 в некоторых моделях. Оснащённые модулями Intel WiFi 6E 802.11ax материнские платы Gigabyte Z590 Aorus могут работать в беспроводных сетях в трёх диапазонах частот — 2,4, 5 и 6 ГГц, — предлагая скорость передачи данных до 2,4 Гбит/с.

Функции QFLASH и Clear CMOS облегчат задачу по обновлению BIOS и сбросу настроек до заводских значений в случае такой необходимости. Компания также обещает новый графический интерфейс BIOS и обновлённый алгоритм работы утилиты Smart Fan 6, которому добавили две контрольные точки управления для более гибкой подстройки скорости вращения вентиляторов охлаждения ПК.

Также отмечается, что материнские платы серии Gigabyte Z590 Aorus получили звуковые ЦАП ESS Sabre и усилители с высоким показателем сигнал-шум. А в составе флагманской модели Aorus Xtreme также присутствует интерфейс USB Type-C с интегрированным ЦАП ESS Sabre HiFi ES9280C Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥