Новости Hardware

Компания Nothing основателя OnePlus завладела брендом Essential основателя Android

Как стало известно, компания Nothing Technologies Limited Карла Пея (Carl Pei), бывшего директора OnePlus Global, стала владельцем бренда смартфонов Essential — потерпевшего крах проекта Энди Рубина (Andy Rubin).

Об этом сообщил ресурс 9to5Google, обнаруживший в Офисе интеллектуальной собственности Великобритании (UK-IPO) документы, свидетельствующие о том, что бывший основатель Android Энди Рубин передал право собственности на свою фирму по производству смартфонов Essential компании Nothing Technologies Limited. Процесс передачи был завершён 6 января 2021 года, а фактически заявка была подана ещё 11 ноября 2020 года.

Это означает, что все существующие товарные знаки, логотипы и весь бренд Essential теперь являются интеллектуальной собственностью стартапа Пея, хотя и неясно, повлияет ли это на какие-либо патенты, которыми в настоящее время владеет Essential. Также это не обязательно означает, что Nothing выходит на рынок смартфонов, но данная сделка может быть сигналом о намерении стартапа заняться этим в дальнейшем.

Пока неясно, что будет с продуктами, над которыми работала Essential. Также непонятно, присоединятся ли бывшие инженеры из Essential к стартапу Карла Пея в рамках этого договора, поскольку в настоящее время сделка, по-видимому, включает только брендинг и портфель торговых марок.

Команда бывших сотрудников Essential, участвовавших в разработке смартфона Essential Phone (PH-1), сформировала стартап OSOM Privacy, который работает над созданием Android-устройства, ориентированного на конфиденциальность. Его выпуск намечен на 2021 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Лунные модули предлагают оснастить индивидуальными системами напыления посадочных площадок на поверхности 3 ч.
Ещё одна польская компания покорилась магии американских малых модульных реакторов 4 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22+ получит тройную камеру и экран с отверстием 5 ч.
Alphacool выпустила водоблок Eisblock Aurora Acryl GPX-N для видеокарт Galax и KFA2 5 ч.
Размер имеет значение: жизнь земного типа можно найти только на сопоставимых по размеру планетах 6 ч.
Gainward и Galax подтвердили использование отбракованных чипов GA104 в GeForce RTX 3060 7 ч.
Спутники «Скиф» позволят создать в РФ полноценную систему скоростного интернет-доступа 8 ч.
Мини-ноутбук GPD Pocket 3 получит трансформируемую конструкцию 8 ч.
Беспроводная гарнитура EKSA E910 использует частотный диапазон 5,8 ГГц 9 ч.
Актёр Уильям Шетнер из сериала «Звёздный путь» полетит в космос на корабле Blue Origin 9 ч.