Новости Software

Facebook* запретит пользователям из Австралии публиковать новости

Компания Facebook* ограничит возможность распространения новостей на территории Австралии из-за нового медиакодекса, который в скором времени могут принять в стране для защиты местных медиакомпаний. Согласно новым правилам платформы, австралийским пользователям будет запрещаться публикация ссылок на новостные сообщения, и просмотр международных и местных новостей. Кроме того, им запретят делиться чужими записями, содержащими новости.

На этот шаг компания пошла в ответ на действия австралийских властей, которые собираются принять закон, согласно которому такие платформы как Google и Facebook* будут вынуждены платить местным изданиям за публикацию их новостей на своих платформах. В Facebook* отмечают, что новостной контент для пользователей из Австралии составляет менее 4 % содержимого, которое просматривают пользователи платформы.

Комитет по экономическому законодательству Сената Австралии 12 февраля передал медиакодекс, регламентирующий отношения между цифровыми платформами и медиакомпаниями, в федеральный парламент страны, рекомендовав принять его без изменений. Предполагалось, что рассмотрение закона будет проходить 16 февраля. Однако правительство Австралии согласилось внести некоторые технические поправки после переговоров с главами Facebook* и Google, поэтому его рассмотрение состоится несколько позже.

Решение Facebook* ограничить распространение новостей на своей платформе резко контрастирует на фоне решения компании Google, которая подписала соглашение с информационным агентством News Corp о праве публикации их новостей на своей платформе. Помимо этого, Google запустила в Австралии платную новостную платформу, на которой размещается контент, полученный от издателей в рамках заключённого с ними контракта.

В Google отметили, что продолжат предоставлять своим австралийским пользователям самую свежую информацию со всего мира. Кроме того, компания продолжит сотрудничество с изданиями Agence France-Presse и Australian Associated Press в рамках своей программы проверки публикуемой информации.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Ремейк — это то, каким я запомнил оригинал»: новую Dead Space сравнили с игрой 2008 года в 10-минутном видео 21 мин.
Игроки пытаются вычислить разработчиков «Ведьмака» от сторонней студии и «очень скоро» получат ответ 33 мин.
Павел Дуров назвал WhatsApp инструментом слежки и посоветовал держаться от этого мессенджера подальше 2 ч.
Минцифры РФ пока не собирается тратить государственные деньги на создание отечественного игрового движка 3 ч.
Google представила нейросеть, которая генерирует HD-видео по текстовому описанию 3 ч.
Facebook изменила алгоритмы подбора контента в пользовательских лентах — теперь они станут более персонализированными 4 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: Blizzard снимет требование привязки номера телефона с игроков Overwatch 2, но не всех 4 ч.
Sega поработала над оптимизацией: разогнать Sonic Frontiers до 60 кадров/с смогут владельцы даже не самых мощных ПК 5 ч.
Microsoft стала на шаг ближе к поглощению Activision Blizzard — бразильский регулятор не поддержал Sony 5 ч.
Придётся набраться терпения: CD Projekt раскрыла примерные сроки разработки следующей The Witcher 6 ч.
Biostar представила материнскую плату Racing B650EGTQ для процессоров Ryzen 7000 56 мин.
Samsung рассказа об успехах на рынке памяти: GDDR7 и более ёмкая DDR5 уже в разработке, 1-Тбит чипы V-NAND выйдут к концу года 2 ч.
Toyota устранила дефект электромобилей bZ4X, из-за которого колёса могут отделить во время движения 2 ч.
Intel добилась рекордного выхода годных квантовых чипов — 95 % 3 ч.
Выбраны шесть площадок для размещения квантовых компьютеров в Европе по проекту EuroHPC JU 4 ч.
Китайская BYD закрепилась на втором месте среди крупнейших производителей тяговых аккумуляторов 4 ч.
Материнские платы ASUS на Intel Z790 для Core 13-го поколения отметились в европейских магазинах — от 270 до 1400 евро 5 ч.
Рынок ПК будет падать следующие два года и это навредит бизнесу AMD, считают аналитики 5 ч.
SpaceX осуществила 45-й запуск ракеты в 2022 году — на орбиту вывели очередную партию из 52 спутников Starlink 6 ч.
Симуляция космической миссии сроком 1 год в рамках проекта SIRIUS состоится, даже если NASA откажется от участия 7 ч.