Новости Hardware

Проблема «розовых квадратов», которыми засоряют экран Mac mini с чипом M1, была признана Apple

Компания Apple признала наличие проблемы, связанной с появлением «розовых квадратов или пикселей» на дисплеях, подключённых к новым компьютерам Mac mini на базе ARM-процессора M1. Согласно имеющимся данным, в настоящее время ведётся поиск причин возникновения данной проблемы.

О случаях появления розовых пикселей и квадратов на подключённых к Mac mini дисплеях стало известно достаточно давно. С момента запуска новых Mac mini на базе M1 в ноябре прошлого года появилось немало сообщений о таких случаях как на сайте поддержки Apple, так и на других ресурсах, например, на Reddit. Несмотря на это, точная причина появления розовых пикселей на дисплеях всё ещё остаётся неизвестной. Судя по сообщениям пользователей, проблема чаще возникает, когда для подключения дисплея используется интерфейс HDMI, а не Thunderbolt.

Конкретных сроков исправления проблемы названо не было, но сообщение Apple появилось через несколько дней после выхода macOS Big Sur 11.2.1, которая, похоже, упомянутую проблему не решает. Не исключено, что исправление будет подготовлено к запуску macOS Big Sur 11.3, которая находится на этапе бета-тестирования со 2 февраля.

В качестве временной меры Apple рекомендует пользователям выполнить ряд действий. Необходимо перевести Mac mini в спящий режим, подождать две минуты и вернуть компьютер в работу. В некоторых случаях помогает отключение дисплея с последующим подключением, а также регулировка разрешения в меню системных настроек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 3 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 3 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 4 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 4 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 5 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 6 ч.
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 14 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 15 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 16 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 16 ч.
Старт продаж видеокарт Radeon RX 7900-й серии пройдёт с осложнениями — ожидаются дефицит и перенос выпуска некоторых моделей 21 мин.
Blue Origin поборется со SpaceX за контракт NASA на ещё один лунный посадочный модуль 52 мин.
Intel подтвердила подготовку чипов Sapphire Rapids для рабочих станций — по слухам, у них будет до 56 ядер 2 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 3 ч.
Через два года у Apple, AMD и NVIDIA появятся чипы «Made in USA»: их будет выпускать TSMC на новых заводах в Аризоне 3 ч.
TSMC уже работает над освоением 1-нм техпроцесса, заявил министр экономики Тайваня 5 ч.
Электромобиль Apple выйдет позже, чем ожидалось, откажется от полного автопилота, но будет дешевле $100 000 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12T Pro: прямо как раньше 13 ч.
Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновление ПО — и никаких подписок 13 ч.
X-Com представила серию типовых Intel-серверов под собственным брендом 17 ч.