Новости Hardware

Uber добавила возможность выбрать для поездки чистый электрокар в Лондоне

Согласно сообщению Financial Times, пользователи Uber в центре Лондона могут запросить полностью электрический автомобиль вместо обычного автомобиля с ДВС или гибрида. Новая услуга, получившая название Uber Green, запускается с сегодняшнего дня в столице Великобритании — компания поставила целью полностью перейти на электрокары в 2025 году в Лондоне. Вызывать машины можно только из зоны 1, но конечные направления не ограничены.

Hollie Adams | Getty Images

Hollie Adams | Getty Images

«Мы продолжаем сотрудничать с водителями, чтобы помочь им перейти на электромобили, и сегодня рады начать предлагать пользователям возможность выбрать электромобиль без дополнительной платы за эту услугу. Таким образом, каждый, кто пользуется Uber, может внести свой вклад в процесс распространения чистого городского транспорта», — сказал руководитель Uber в ЕС Джейми Хейвуд (Jamie Heywood).

Stefan Wermuth | Reuters

Stefan Wermuth | Reuters

Чтобы стимулировать водителей, Uber предлагает владельцам электрокаров 15-процентную скидку на свои обычные услуги. Начиная с января 2019 года компания ввела плату в размере 15 пенсов ($0,2) за милю, чтобы помочь водителям переключиться на более экологичные автомобили. На данный момент этот «налог» дал компании $172 млн, а Uber увеличила количество электромобилей в своём лондонском парке со 100 до 1600. Тем не менее, это небольшой процент от общего 45-тысячного парка Uber в этом мегаполисе. В результате пассажиры, которые заказывают поездку на электрокаре, вероятнее всего, придётся ждать больше времени, чем обычно.

Mike Blake | Reuters

Mike Blake | Reuters

Uber предстоит проделать ещё сложный и долгий путь, чтобы менее чем через 4 года полностью перейти на электрокары в Лондоне. Компания также обязалась полностью перейти на электричество во всём мире к 2040 году и достичь этой цели в Европе и США к 2030-му. Uber сталкивалась с серьёзными юридическими трудностями в Лондоне: недавно компания выиграла судебный иск о сохранении своей лицензии, а ранее в этом месяце была вынуждена снова начать классифицировать своих водителей как городских рабочих.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥