Новости Hardware

Карта расширения ASRock Thunderbolt 4 AIC добавит в ПК по паре портов Thunderbolt 4 и DisplayPort

Компания ASRock анонсировала карту расширения Thunderbolt 4 AIC, которая, как отражено в названии, призвана привнести в компьютер поддержку интерфейса Thunderbolt 4 с пропускной способностью до 40 Гбит/с.

Изделие выполнено на основе контроллера Intel JHL8540 Thunderbolt 4. Для установки в десктоп или рабочую станцию требуется слот PCI Express 3.0 x4.

Карта расширения снабжена двумя интерфейсами Thunderbolt на основе симметричных разъёмов USB Type-C и двумя портами DisplayPort. Изделие имеет однослотовое исполнение с размерами 76,2 × 101,6 мм.

Новинка обеспечивает возможность вывода изображения в формате 5K (5120 × 2880 пикселей) с частотой 60 Гц на один дисплей. При работе с разрешением 4К (4096 × 2160 точек) и частотой 60 Гц допускается одновременное подключение двух мониторов.

Решение совместимо только с компьютерами под управлением операционной системы Windows 10. О том, когда и по какой цене карта поступит в продажу, пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥