Новости Hardware

Индия запретила ввозить модули Wi-Fi из Китая, из-за чего пострадали многие производители электроники

По сообщениям сетевых источников, уже несколько месяцев Индия не даёт разрешения на импорт китайских модулей Wi-Fi, из-за чего такие компании, как Dell, HP, Xiaomi, Vivo и Lenovo, вынуждены откладывать запуск новых продуктов на этом ключевом растущем рынке. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные отраслевые источники, знакомые с ситуацией.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Согласно имеющимся данным, разрешения на импорт Wi-Fi-модулей из Китая не выдаются Отделом планирования и координации беспроводной связи Министерства связи Индии как минимум с ноября прошлого года. Источник отмечает, что с тех пор в ведомство поступило более 80 заявок от компаний из США, Китая и Южной Кореи. Примечательно, что некоторые индийские компании, занимающиеся импортом готовой продукции из Поднебесной, также не могут получить разрешение на ввоз в страну электроники с модулями Wi-Fi, в том числе смарт-динамиков, смартфонов, беспроводных наушников и др.

Жёсткая позиция Индии в отношении импорта из Китая обусловлена призывом премьер-министра страны Нарендры Моди (Narendra Modi) к большей экономической самостоятельности. Проводимая им политика помогла увеличить объёмы собираемых в Индии смартфонов. Источник считает, что правительство рассчитывает убедить больше компаний разместить производства электронных устройств на территории страны.

«Идея правительства состоит в том, чтобы подтолкнуть компании к организации производства своих продуктов в Индии. Технологические компании оказались в сложной ситуации, поскольку организация производства в Индии требует существенных затрат и времени, прежде чем вложения окупятся. С другой стороны, вводимые правительством запреты означают потенциальную потерю доходов», — считает источник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 3 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 5 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 5 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 6 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 6 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 7 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 7 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 9 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 10 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 10 ч.