Новости Hardware

Игровые компьютеры Intel NUC 11 Extreme получат настольные версии 10-нм чипов Tiger Lake, вплоть до Core i9-11900KB

Пару недель назад появилась информация о нескольких непредставленных процессорах Intel Core 11-го поколения B-серии, относящихся к семейству Tiger Lake-H. Новинки появились в базе данных компании, размещённой на сайте ark.intel.com. Как выяснилось, данные процессоры станут частью систем NUC 11 Extreme, также известных под кодовым названием Beast Canyon.

Сетевые источники поделились фотографией системы Intel NUC 11 Extreme в разобранном виде, на которой демонстрируется её основная часть в виде платы расширения Compute Elеment, оснащённой процессором Core i9-11900KB. Такие платы с интерфейсом PCIe и размером с видеокарту содержат CPU, чипсет, а также оперативную и флеш-память. Запечатлённое решение придёт на смену платформе Ghost Canyon, которая использует процессоры Intel Core 9-го поколения.

Что касается самого Intel Core i9-11900KB, то если верить данным прошлой утечки, чип получит восемь вычислительных ядер с поддержкой технологии Thermal Velocity Boost и максимальной частотой работы в 5,3 ГГц. При этом он будет укладываться в рамки 65-Вт теплопакета. На минувшей выставке Computex 2021 компания Intel намекнула на грядущий выпуск систем NUC серии Beast Canyon, но не представила никакой информации об их технических характеристиках.

Производитель только подтвердил, что данные системы будут построены на процессорах Tiger Lake-H и предложат поддержку полноразмерных видеокарт в корпусе объёмом всего восемь литров. Такие системы будет сложно назвать неттопами, но они станут одними из самых компактных альтернатив мощным полноразмерным настольным ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ролевой экшен Xuan-Yuan Sword VII появится на PS4 и Xbox One в сентябре 4 мин.
Студия-разработчик симулятора скейтбордиста Session стала частью Nacon 18 мин.
Релиз Diablo Immortal перенесли на 2022 год, чтобы сделать игру лучше 28 мин.
В мессенджере WhatsApp появилась возможность отправки исчезающих изображений 2 ч.
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 10 ч.
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 10 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 13 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 14 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 14 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 15 ч.