Новости Software

Final Fantasy IX выйдет на экраны в виде мультфильма для детей до 13 лет

Японская ролевая игра Final Fantasy IX превратится в анимационный сериал под присмотром компании Square Enix. Его разрабатывает французская студия Cyber Group, ранее выпустившая сериал Mini Ninjas по одноимённой игре.

 Источник: Square Enix

Источник: Square Enix

Запуск производства нацелен на конец 2021-го или начало 2022 года. В настоящее время Cyber Group Studios сообщила, что вносит последние штрихи в «библию проекта». Сериал будет ориентироваться на аудиторию от 8 до 13 лет и вполне может иметь стиль анимации, отличный от японского аниме.

Final Fantasy IX удобнее экранизировать для широкой аудитории, чем другие части франшизы. Поэтому можно понять, почему Square Enix выбрала именно этот сюжет, а не экотерроризм (Final Fantasy VII) или, скажем, войну государств (Final Fantasy VIII).

«У игр большой потенциал для совместного просмотра. Для тех, кто знаком с Final Fantasy IX, сериал будет [введением], — сказал генеральный директор Cyber ​​Group Studios Пьер Сиссманн (Pierre Sissmann). — А тех, кто не знает [сюжет], сериал погрузит во вселенную, которую они полюбят».

Главный операционный директор Cyber Group Studios Доминик Бурс (Dominique Bourse) добавил: «Для нас большая честь с энтузиазмом участвовать вместе с нашими друзьями из Square Enix в таком великом приключении. Возможность достичь такой большой аудитории с сотнями миллионов поклонников по всему миру, а также новой публикой, как детей, так и взрослых, — это большой вызов, которым мы очень гордимся. Это сбывшаяся мечта наших команд во Франции и США, и мы уже с нетерпением ждём возможности создать отличное развлекательное творение, уважающее данный фантастический бренд».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 4 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 5 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 6 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 6 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 8 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 8 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 8 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 9 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 10 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 10 ч.