Новости Software

Глава Apple Тим Кук призвал Конгресс США не торопиться с принятием антимонопольных законов

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) призвал власти США не торопиться с принятием новых антимонопольных законов. Он позвонил спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и предупредил о возможном вреде подобных инициатив для технологической сферы. Об этом пишет The New York Times.

Источник: Getty Images

Источник: Getty Images

Всё дело в том, что за прошедший месяц Палата представителей США представила шесть новых законопроектов, направленных на регулирование работы IT-гигантов, таких как Facebook, Amazon, Google и Apple. Один из законов не позволит Apple устанавливать на устройства неудаляемые приложения. Рассмотрение остальных пяти законопроектов запланировано на 23 июня.

Кук предложил отложить рассмотрение новых антимонопольных инициатив, пояснив, что они могут задержать развитие инноваций. Он также отметил, что ограничения могут навредить потребителям, нарушив работу служб экосистемы iPhone. По данным издания, Пелоси отвергла его заявления.

Предполагаемые законодательные ограничения могут затронуть компании с капитализацией более $600 миллиардов. В случае принятия законопроектов, правительство пересмотрит нормы, которые не менялись десятилетиями.

Параллельно антимонопольное расследование против Apple развернули в Европе. Федеральное управление картелей Германии объявило о проверке компании на предмет злоупотребления в App Store. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥