Новости Software

Пользователи ПК получили доступ к xCloud через приложение Xbox для Windows 10

Пользователи Windows 10 теперь могут играть в игры из библиотеки Xbox Cloud Gaming на своих ПК прямо в приложении Xbox. Ранее компания обеспечила трансляцию игр из облака на смартфонах, планшетах, Chromebook, в популярных браузерах и, наконец, добавила поддержку этой возможности в фирменное приложение Xbox для ПК. Приложение позволит геймерам транслировать игры с Xbox Series X или Series S.

 pcworld.com

pcworld.com

Приложение Xbox позволит пользователям транслировать игры двумя способами. Собственно облачные игры будут запускаться на консолях Xbox Series S в облаке Microsoft и транслироваться на компьютер пользователя, как и в случае с версией xCloud для браузера или Chromebook.Впрочем пока сервис Xbox Cloud Gaming в России недоступен.

Второй вариант позволит при помощи Remote Play соединить компьютер с личной консолью пользователя и использовать её в качестве движка рендеринга, транслируя игру на ПК через приложение Xbox. Этот способ обеспечивает более высокую производительность. Поддерживается трансляция с Xbox Series S и Series X.

Стоит отметить, что, хотя Microsoft только объявила о нововведении в приложении Xbox для Windows 10, поддержка xCloud также появилась в Xbox в тестовой сборке Windows 11.

Сообщается, что производительность некоторых динамических игр, транслируемых через xCloud, оставляет желать лучшего. Тем не менее, это отличная возможность опробовать современные игровые хиты для владельцев не самых мощных компьютеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 4 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 60 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.