Новости Hardware

Поставки смартфонов в Китае в августе упали на 9,9 % — в основном из-за дефицита чипов

По данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), поставки смартфонов в Китае по итогам августа 2021 года упали до 23,1 млн единиц, снизившись на 9,9 % в сравнении с августом 2020 года.

 Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

Снижение объёмов поставок не является аномалией: падение было зафиксировано в июле, по результатам первого полугодия оно также оказалось значительным. Для сравнения, в августе 2020 года в Китае было поставлено 25,6 млн смартфонов, а в июле 2021 года этот показатель составил 27,8 млн единиц. То есть падение случилось и в годовом, и в последовательном исчислении. Данные предоставлены аналитическим центром CAICT, который работает при государственной поддержке КНР.

Одной из основных причин снижения объёмов поставок смартфонов является глобальный дефицит полупроводниковых компонентов, обусловленный влиянием пандемии. Другими факторами можно назвать недостаточно точный просчёт потребительского спроса, неожиданные остановки производств, а также напряжённые взаимоотношения Китая и США. Сочетание данных факторов оказало негативное влияние не только на рынок смартфонов, но и на автомобильную индустрию в глобальных масштабах.

Глобальный дефицит чипов оказался причиной сокращения производств практически во всех смежных областях, рынок смартфонов можно считать лишь частным случаем. И, наконец, на уровне потребителей также наблюдается спад продаж: люди стали реже покупать новые устройства взамен старых.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥