Новости Hardware

Apple не справляется с огромным спросом на свои устройства — это может сорвать рекордные квартальные продажи

Тех, кто планирует приобрести устройства Apple во время приближающегося праздничного сезона, ждёт неприятная новость. Время доставки многих устройств компании выросло на несколько недель, и товары могут попросту не успеть приехать в нужный срок. Причина этому кроется в слишком высоком спросе на устройства Apple.

 Изображение: Jeenah Moon / Bloomberg

Изображение: Jeenah Moon / Bloomberg

Приобретаемые в настоящее время новейшие устройства Apple, такие как iPhone 13, iPad mini или iPad девятого поколения, смарт-часы Apple Watch Series 7 или новый MacBook Pro, будут доставлены покупателям не раньше ноября или даже декабря согласно сайту Apple. Примечательно, что наблюдается нехватка и более старых устройств, таких как iMac, Mac Pro и некоторых конфигураций MacBook Air.

Задержки в поставках новой продукции Apple вряд ли могут удивить кого-то. Ежегодно после осеннего запуска очередного поколения iPhone и других устройств наблюдаются задержки в доставке устройств покупателям. Однако в этом году данная проблема носит более широкий характер и может подорвать потенциально самый удачный квартал для Apple с точки зрения объёмов продаж за всю историю. Ожидается, что в последние три месяца уходящего года объём выручки Apple составит около $120 млрд, что на 7 % больше показателя за аналогичный период годом ранее. Однако в год, когда компания проводит один из самых крупных циклов обновления своей продукции за всю историю, поставщики не успевают удовлетворить возросший уровень спроса со стороны потребителей.

 Изображение: Bloomberg

Изображение: Bloomberg

Флагманским продуктом Apple является iPhone, на долю которого приходится около половины продаж компании. Через месяц после начала продаж новых смартфонов Apple iPhone 13 Pro трудно найти в наличии, независимо от конфигурации или цвета корпуса. Обычно нехватка iPhone не проявляется так сильно, как в этом году. Если сейчас купить iPhone 13 Pro на американском сайте Apple, то его обещают доставить только через месяц, в период с 18 по 26 ноября. Это же касается и многих других новых устройств компании, таких как iPad или Apple Watch. Представители Apple отказались от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Zotac представила мини-ПК размером с бумажник, который может выводить картинку на два 4K-дисплея сразу 4 мин.
Samsung собирает «команду мечты» для создания мобильного процессора, который порвёт всех конкурентов 12 мин.
Gigabyte показала платы Aorus Xtreme, Aorus Master, Aorus Pro AX и Aero D для процессоров Ryzen 7000 55 мин.
Китайская BOE может лишиться заказов на дисплеи для iPhone 14 из-за проблем с качеством и попытки обмануть Apple 3 ч.
TeleGeography: в ближайшие годы в мире появится ещё 50 облачных регионов 6 ч.
Стартап Lonestar Data Holdings намерен создать бекап земных знаний на Луне 6 ч.
Гравитация Юпитера могла притащить Цереру в пояс астероидов 4,5 млрд лет назад 6 ч.
ASRock анонсировала «мраморную» плату X670E Taichi Carrara и другие платы на AMD X670E для чипов Ryzen 7000 6 ч.
Acer анонсировала монитор KB272Abmiix со временем отклика 1 мс 7 ч.
NVIDIA сократила приём на работу в связи с инфляцией и сложной экономической ситуацией 7 ч.