Новости Hardware

К 2024 году BMW прекратит выпуск двигателей внутреннего сгорания на главном заводе

Автоконцерн BMW намерен прекратить производство двигателей внутреннего сгорания на предприятии в Мюнхене, являющемся главной производственной базой компании. При этом сами ДВС пока будут использоваться в выпускаемых здесь моделях. Выпуск классических двигателей продолжится на предприятиях BMW в Австрии и Великобритании.

ndtv.com

ndtv.com

О грядущих нововведениях представитель производителя сообщил в ходе презентации полностью электрической новинки i4. Также стало известно, что к 2023 году как минимум половина производимых в Мюнхене машин будет «электрифицирована» — речь идёт о вариантах только с электродвигателями и гибридах.

По расчётам BMW, к 2030 году компания будет продавать как минимум 50 % электромобилей, но компания готова полностью отказаться от сбыта автомобилей с ДВС на отдельных региональных рынках, если их продажи запретят местные законодатели.

Электромобили i4 выпускаются на «комбинированной» сборочной линии, позволяющей производить как электромобили, так и машины с двигателями внутреннего сгорания и гибридными двигателями. Подобное нововведение обошлось компании в $233 млн инвестиций в производственную инфраструктуру.

Новая производственная концепция будет учитываться при принятии решений, например — о распределении дефицитных автомобильных чипов. По имеющимся данным, прочих ресурсов у BMW пока достаточно для производства. Ранее представители автоконцерна сообщали, что планируют выпустить в этом году на 70 000 или даже 90 000 машин меньше, чем рассчитывали из-за дефицита полупроводников, поразившего все авторынки мира.

Дополнительно в BMW поделились планами снизить выбросы в ходе логистических операций на мюнхенском заводе в ближайшие несколько лет. Ожидается, что этого можно будет добиться благодаря более широкому использованию железнодорожного транспорта и электрических грузовиков для транспортировки автомобилей и комплектующих по территории завода и за его пределы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.