Новости Hardware

Половина автомобилей индийской Mahindra & Mahindra к 2030 году будут электрическими

Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra, принадлежащий компании Mahindra Group Limited, заявил, что к 2030 году 50 % выпускаемых им автомобилей будут электрическими. Об этом в интервью CNBC сообщил генеральный директор Mahindra Аниш Шах (Anish Shah).

Изображение: CNBC

Изображение: CNBC

«Электромобили в Индии на несколько лет отстают от некоторых других стран, в основном из-за того, что в Индии трудно обеспечить стимулы для покупки таких авто, сейчас являющихся предметом роскоши. Поскольку большинство индийцев не владеют автомобилями, предоставление субсидий или снижение налогов для поощрения перехода на электромобили вряд ли сработает так же, как в других странах», — считает господин Шах.

Индия также является экономичным рынком, где люди склонны выбирать более дешёвые транспортные средства. Это означает, что стоимость владения электромобилем должна быть на уровне или даже ниже, чем стоимость владения автомобилем с двигателем внутреннего сгорания, чтобы транспорт на электрической тяге стал привлекательным для покупателей.

По мнению Шаха, распространению электромобилей в Индии будут способствовать несколько факторов. В первую очередь речь идёт о снижении стоимости владения транспортом на электрической тяге за счёт кратковременных субсидий. Также важным моментом является повышение эффективности производства электромобилей в долгосрочной перспективе. Отметим, что в настоящее время Mahidra уже продаёт в стране несколько трёх- и четырёхколёсных электромобилей. Трёхколёсный транспорт пользуется популярностью в Индии и часто используется в районах, которые не покрываются общественным транспортом.  

Шах отметил, что важным моментом для развития электротранспорта в стране является наличие достаточного количества зарядных станций и соответствующей инфраструктуры, а также обеспечение того, чтобы электромобили могли проходить достаточные расстояния на одной зарядке. Переход на использование электромобилей является частью глобальных усилий по борьбе с изменениями климата.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 32 мин.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 36 мин.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 49 мин.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 2 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 2 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 2 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 10 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 11 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 11 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 11 ч.