Новости Software

Google выплатила более 32 млн рублей штрафов, назначенных в России

Google объявила о выплате всех назначенных российскими судами штрафов, решения по которым вступили в силу. Сумма выплат компании составила более 32 млн рублей.

Google

Google

Как пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, в понедельник в ходе встречи с депутатами представитель руководства компании Google Марко Панчини (Marco Pancini) сообщил об оплате штрафов на сумму свыше 32 млн рублей за неудаление противоправного контента в РФ.

Пискарев также отметил, что Панчини неоднократно и систематически в течение всего диалога декларировал, что Google соблюдает российские законы и намерена их соблюдать, что компания готова взаимодействовать, вести диалоги с государственными органами и депутатами.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин подтвердил журналистам по итогам онлайн-встречи представителей корпорации с депутатами Госдумы факт частичной выплаты американской корпорацией штрафа в России, пишет ТАСС. Вместе с тем он отметил, что данные о выплатах штрафов следует уточнить в суде. «По моей информации, они оплатили сумму в объёме 9 млн рублей за неполную фильтрацию запрещённого в РФ контента выдачи», — сообщил замглавы ведомства.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥