Новости Hardware

Alibaba потеряла за год $344 млрд рыночной капитализации

Год назад мало кто мог представить, что китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding столкнётся с огромными проблемами и к настоящему моменту потеряет немалый объём рыночной капитализации. Всё началось с того, как в октябре прошлого года основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) выступил с резкой критикой в адрес финансовой системы Поднебесной.

Изображение: Gilles Sabrie / Bloomberg Technology

Изображение: Gilles Sabrie / Bloomberg Technology

С момента выступления Джека Ма прошёл год и за это время его компания потеряла колоссальные $344 млрд рыночной стоимости, что является крупнейшим падением капитализации за всю историю. В октябре прошлого года стоимость ценных бумаг Alibaba достигла исторического максимума, когда за одну акцию компании давали более $315. Минимальный курс акций Alibaba фиксировался 5 октября этого года, когда цена одной ценной бумаги опустилась до примерно $139. Несмотря на то, что с тех пор курс акций Alibaba несколько восстановился, он всё ещё на 43 % ниже максимума годичной давности.

Напомним, на прошлогодней конференции в Шанхае основатель Alibaba выступил с речью, в которой раскритиковал китайские регулирующие органы за сдерживание инноваций. Вскоре после этого регуляторы остановили первичное размещение акций (IPO) компании Ant Group, которая является дочерним предприятием Alibaba. Позднее в отношении интернет-гиганта было начато антимонопольное расследование, которое закончилось штрафом в размере $2,8 млрд. В этом году китайские власти также последовательно ужесточали контроль за IT-отраслью, образовательной сферой и некоторыми другими направлениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 18 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16