Новости Software

Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames

Компания Bethesda Softworks выпустила второе бесплатное обновление для переиздания Quake. Оно добавило режим «Орда» (Horde Mode) и дополнение Honey, а также различные улучшения и исправления.

 Источник изображений: Bethesda.net

Скриншоты из дополнения Honey. Источник: Bethesda.net

Режим «Орда» был разработан студией MachineGames, создавшей Wolfenstein: The Old Blood и Wolfenstein: The New Order. Игроки должны уничтожать волны врагов с нарастающей сложностью на четырёх совершенно новых картах. Поддерживается до четырёх пользователей или ботов в локальном и онлайновом мультиплеере. Режим доступен на любом уровне сложности.

После смерти последнего игрока прогресс обнуляется. За убийство противников начисляют очки, а за быструю расправу с несколькими оппонентами можно заработать бонусные очки. На месте поверженных монстров иногда остаются усиления — четырёхкратный урон и пентаграмма защиты, действующие в течение пяти секунд и исчезающие за десять секунд, если их не подобрать.

В каждой третьей волне встречается босс, за убийство которого игроку выдаётся серебряный ключ, открывающий новое оружие и предметы. Преодолев девятую волну, пользователь получает золотой ключ, позволяющий покинуть арену, однако делать это необязательно — можно остаться и вести бой до последнего.

Дополнение Honey создал Кристиан Гроверт (Christian Grawert), старший дизайнер уровней MachineGames.

«Пробираясь через затопленные склепы и подземные храмы, вы сразитесь с силами тьмы, чтобы искоренить источник смертоносной болезни, поразившей мир, — гласит описание DLC. — Карты Honey популярны в сообществе игроков. В них мастерски использованы эффекты тумана и силуэты: они не только создают насыщенную атмосферу, но и скрывают опасных врагов, которые подстерегают вас в этом дополнении».

Подробности о создании Honey можно узнать из интервью с Гровертом в блоге Bethesda.net.

Помимо этого, владельцы Quake теперь могут разблокировать облик рейнджера в классическом стиле с топором «Гладус» для Quake Champions и облик Палача-рейнджера для DOOM Eternal. Для этого нужно войти в игру под своей учётной записью Bethesda.net.

Обновление улучшило автоприцеливание, а также добавило возможность менять цвет и облик перекрестья прицела, запускать ранее загруженные дополнения без подключения к Сети и использовать текстовый и голосовой чат в режиме рации в предматчевом лобби. На ПК теперь можно отправлять приглашения любым игрокам на разные цифровые платформы через список друзей Bethesda.net.

Одновременно с выходом патча переиздание появилось в Epic Games Store. Ранее компьютерную версию шутера можно было приобрести только в Steam, магазине Bethesda Softworks и Microsoft Store.

Первое обновление было выпущено в октябре и содержало только улучшения и исправления.

Ремастер Quake вышел 19 августа не только на ПК, но и на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а позже стал доступен на PlayStation 5, Xbox Series X и S. Переиздание отличается поддержкой высоких разрешений, кооператива на четверых, кроссплея, модификаций, а также улучшенной графикой. В комплект входят оригинальные дополнения The Scourge of Armagon и Dissolution of Eternity и созданные MachineGames расширения Dimension of the Past и Dimension of the Machine.

Ранее на сайте холдинга ZeniMax заметили вакансии, связанные с новым проектом id Software — неанонсированным шутером от первого лица, принадлежащим к культовой серии. Предполагается, что студия трудится над перезапуском Quake.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: свежая карта и другой контент в трейлере обновления тактического шутера Insurgency: Sandstorm 2 ч.
«ВКонтакте» покажет первый сериал по сценарию нейросети 2 ч.
Apple разрешила разработчикам приложений повышать стоимость подписки без прямого согласия пользователей 2 ч.
Неумелое руководство и никаких ориентиров: журналист рассказал, что пошло не так с ремейком The Sands of Time 2 ч.
Экономическая стратегия Jurassic World Evolution 2 появится в сервисе Game Pass, причём уже сегодня 2 ч.
Sophos выпустила патч, спасающий от BSoD после проблемного обновления Windows 11 2 ч.
«ВКонтакте» выпустила мобильное приложение для общения «VK Мессенджер» 2 ч.
Российский магазин Android-приложений NashStore сразу после открытия подвергся DDoS-атаке 3 ч.
Европейский центробанк будет готов к выпуску цифрового евро к 2027 году 3 ч.
Гейм-дизайнер Dying Light 2 рассказал, что хотел бы увидеть в третьей части 3 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 38 мин.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 2 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 2 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 2 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 2 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 2 ч.
Apple может оснастить будущий складной iPhone или iPad цветным дисплеем E-Ink 3 ч.
ASUS представила монитор ROG Strix XG27AQM EVA Edition в стиле аниме Evangelion 3 ч.
BOE показала 17,3-дюймовый гибкий дисплей для ноутбуков 3 ч.
Смартфон Vivo T2 со 120-Гц экраном и чипом Snapdragon 870 дебютирует 23 мая 3 ч.