Новости Software

Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames

Компания Bethesda Softworks выпустила второе бесплатное обновление для переиздания Quake. Оно добавило режим «Орда» (Horde Mode) и дополнение Honey, а также различные улучшения и исправления.

Источник изображений: Bethesda.net

Скриншоты из дополнения Honey. Источник: Bethesda.net

Режим «Орда» был разработан студией MachineGames, создавшей Wolfenstein: The Old Blood и Wolfenstein: The New Order. Игроки должны уничтожать волны врагов с нарастающей сложностью на четырёх совершенно новых картах. Поддерживается до четырёх пользователей или ботов в локальном и онлайновом мультиплеере. Режим доступен на любом уровне сложности.

После смерти последнего игрока прогресс обнуляется. За убийство противников начисляют очки, а за быструю расправу с несколькими оппонентами можно заработать бонусные очки. На месте поверженных монстров иногда остаются усиления — четырёхкратный урон и пентаграмма защиты, действующие в течение пяти секунд и исчезающие за десять секунд, если их не подобрать.

В каждой третьей волне встречается босс, за убийство которого игроку выдаётся серебряный ключ, открывающий новое оружие и предметы. Преодолев девятую волну, пользователь получает золотой ключ, позволяющий покинуть арену, однако делать это необязательно — можно остаться и вести бой до последнего.

Дополнение Honey создал Кристиан Гроверт (Christian Grawert), старший дизайнер уровней MachineGames.

«Пробираясь через затопленные склепы и подземные храмы, вы сразитесь с силами тьмы, чтобы искоренить источник смертоносной болезни, поразившей мир, — гласит описание DLC. — Карты Honey популярны в сообществе игроков. В них мастерски использованы эффекты тумана и силуэты: они не только создают насыщенную атмосферу, но и скрывают опасных врагов, которые подстерегают вас в этом дополнении».

Подробности о создании Honey можно узнать из интервью с Гровертом в блоге Bethesda.net.

Помимо этого, владельцы Quake теперь могут разблокировать облик рейнджера в классическом стиле с топором «Гладус» для Quake Champions и облик Палача-рейнджера для DOOM Eternal. Для этого нужно войти в игру под своей учётной записью Bethesda.net.

Обновление улучшило автоприцеливание, а также добавило возможность менять цвет и облик перекрестья прицела, запускать ранее загруженные дополнения без подключения к Сети и использовать текстовый и голосовой чат в режиме рации в предматчевом лобби. На ПК теперь можно отправлять приглашения любым игрокам на разные цифровые платформы через список друзей Bethesda.net. 

Одновременно с выходом патча переиздание появилось в Epic Games Store. Ранее компьютерную версию шутера можно было приобрести только в Steam, магазине Bethesda Softworks и Microsoft Store.

Первое обновление было выпущено в октябре и содержало только улучшения и исправления.

Ремастер Quake вышел 19 августа не только на ПК, но и на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а позже стал доступен на PlayStation 5, Xbox Series X и S. Переиздание отличается поддержкой высоких разрешений, кооператива на четверых, кроссплея, модификаций, а также улучшенной графикой. В комплект входят оригинальные дополнения The Scourge of Armagon и Dissolution of Eternity и созданные MachineGames расширения Dimension of the Past и Dimension of the Machine.

Ранее на сайте холдинга ZeniMax заметили вакансии, связанные с новым проектом id Software — неанонсированным шутером от первого лица, принадлежащим к культовой серии. Предполагается, что студия трудится над перезапуском Quake.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 13 мин.
Samsung случайно показала загадочный планшет с «чёлкой» — вероятно, это Galaxy Tab S8 Ultra 53 мин.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 2 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 2 ч.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 2 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 2 ч.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 3 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 4 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 5 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 5 ч.