Новости Software

Информатор из Facebook* назвала прозрачность лекарством для соцсети

По мнению ставшей информатором бывшей сотрудницы Facebook* Фрэнсис Хауген (Frances Haugen), требуется глубокое расследование в отношении социальной сети. Оно выявит неспособность платформы противостоять дезинформации и злоупотреблениям во всех языковых сегментах, кроме английского.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Госпожа Хауген покинула Facebook* в мае, захватив несколько тысяч внутренних документов, которые она впоследствии передала Wall Street Journal. Издание опубликовало серию статей, в которых подробно рассказывалось, что компания знала о потенциальном вреде её платформ для психики пользователей подросткового возраста. Facebook*, утверждает Хауген, также осведомлена о том, что в её штате недостаточно сотрудников со знанием отличных от английского языков. В результате деструктивный контент от пользователей в ряде развивающихся стран либо удаляется недостаточно оперативно, либо не удаляется вообще, и платформа на других языках, по сути, представляет собой «сырую и опасную версию Facebook*».

Администрация Facebook*, в свою очередь, регулярно делает заявления о несогласии с тем, как Хауген характеризует внутренние исследования платформы, и с гордостью докладывает, как пресекает различные злоупотребления в соцсети. Информатор считает, что компании следует раскрыть, какие языки поддерживаются системами технической безопасности. Есть основанное на опубликованных внутренних документах и интервью бывших сотрудников мнение, что администрация соцсети делает недостаточно для воспрепятствования распространению фейков. К примеру, говорит Хауген, перед тем, как сделать репост, пользователям следовало бы и самим сначала перейти по публикуемой ссылке. Но компания отказалась внедрять такой инструмент, чтобы не терять прибыль.

На следующей неделе глава Instagram* Адам Моссери (Adam Mosseri) вызван для дачи показаний на слушаниях в Конгрессе США по вопросам влияния сервиса на молодёжь. На вопрос, что она сказала бы Моссери, если бы выдалась такая возможность, госпожа Хауген ответила: «Теперь у нас есть доказательства, что Facebook* в течение нескольких лет знала о вреде, который она наносит детям. Как доверять вам в будущем?»


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 3 ч.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 9 ч.
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 10 ч.
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 10 ч.
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 11 ч.
Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве 12 ч.
Reddit поглотила компанию MeaningCloud, специализирующуюся на работе с естественным языком 13 ч.
В TikTok подтвердили, что китайские сотрудники имеют доступ к данным пользователей из США 14 ч.
Новая статья: Starship Troopers: Terran Command — победоносная высадка. Рецензия 02-07 00:22