Новости Software

Информатор из Facebook* назвала прозрачность лекарством для соцсети

По мнению ставшей информатором бывшей сотрудницы Facebook* Фрэнсис Хауген (Frances Haugen), требуется глубокое расследование в отношении социальной сети. Оно выявит неспособность платформы противостоять дезинформации и злоупотреблениям во всех языковых сегментах, кроме английского.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Госпожа Хауген покинула Facebook* в мае, захватив несколько тысяч внутренних документов, которые она впоследствии передала Wall Street Journal. Издание опубликовало серию статей, в которых подробно рассказывалось, что компания знала о потенциальном вреде её платформ для психики пользователей подросткового возраста. Facebook*, утверждает Хауген, также осведомлена о том, что в её штате недостаточно сотрудников со знанием отличных от английского языков. В результате деструктивный контент от пользователей в ряде развивающихся стран либо удаляется недостаточно оперативно, либо не удаляется вообще, и платформа на других языках, по сути, представляет собой «сырую и опасную версию Facebook*».

Администрация Facebook*, в свою очередь, регулярно делает заявления о несогласии с тем, как Хауген характеризует внутренние исследования платформы, и с гордостью докладывает, как пресекает различные злоупотребления в соцсети. Информатор считает, что компании следует раскрыть, какие языки поддерживаются системами технической безопасности. Есть основанное на опубликованных внутренних документах и интервью бывших сотрудников мнение, что администрация соцсети делает недостаточно для воспрепятствования распространению фейков. К примеру, говорит Хауген, перед тем, как сделать репост, пользователям следовало бы и самим сначала перейти по публикуемой ссылке. Но компания отказалась внедрять такой инструмент, чтобы не терять прибыль.

На следующей неделе глава Instagram* Адам Моссери (Adam Mosseri) вызван для дачи показаний на слушаниях в Конгрессе США по вопросам влияния сервиса на молодёжь. На вопрос, что она сказала бы Моссери, если бы выдалась такая возможность, госпожа Хауген ответила: «Теперь у нас есть доказательства, что Facebook* в течение нескольких лет знала о вреде, который она наносит детям. Как доверять вам в будущем?»


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nissan и Mitsubishi попытаются завоевать японский рынок электромобилей при помощи компактных моделей за $15 700 6 мин.
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 14 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 15 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 19 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 20 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 21 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 21 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 28-05 07:12
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 28-05 06:33
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34