Новости Software

В результате взлома криптобиржи BitMart было похищено $150 млн в криптовалюте

Криптовалютная биржа BitMart сообщила о хакерской атаке, в результате которой злоумышленникам удалось похитить около $150 млн в криптовалюте. Ранее специалисты по информационной безопасности из PechShield оценивали потери биржи в результате инцидента в $100 млн.

Источник изображения: Sergei Tokmakov / Pixabay

Источник изображения: Sergei Tokmakov / Pixabay

Основатель и генеральный директор BitMart Шелдон Ся (Sheldon Xia) также подтвердил инцидент, написав о нём на своей странице в сети Twitter и рассказав, что проблема связана с горячими кошельками Ethereum и Binance Smart Chain. «Мы выявили масштабное нарушение системы безопасности, связанное с одним из горячих кошельков ETH и одним из горячих кошельков BSC. В настоящее время мы пытаемся определить возможные методы взлома. Хакерам удалось вывести активы на сумму около $150 млн», - говорится в сообщении Шелдона Ся. Позднее он также добавил, что биржа «проводит тщательную проверку безопасности» и что все операции по снятию средств временно приостановлены.

Согласно имеющимся данным, 4 декабря компания PeckShield зафиксировала аномальное количество выводов средств с платформы BitMart. Удалось выяснить, что среди выводимых токенов основную часть составляли токены Shiba Inu и стейблкоина USDC. Похищенные средства злоумышленники перенаправляли на сервис микширования Ethereum Tornado Cash, что может затруднить их дальнейшее отслеживание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥