Новости Software

Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове

В прошлую субботу извержение подводного вулкана, расположенного вблизи Королевства Тонга, привело к повреждению подводных кабелей, которые связывают островное государство с внешним миром. В результате этого страна потеряла доступ к интернету. Теперь Илон Маск (Elon Musk) предлагает жителям Тонги терминалы для доступа интернету через спутниковую сеть Starlink.

 Источник изображения: Win McNamee/Getty Images

Источник изображения: Win McNamee/Getty Images

Извержение вулкана, эквивалентное взрыву мощностью около 10 мегатонн, произошло 15 января. Из-за этого произошёл разрыв подводного интернет-кабеля длиной 827 километров, из-за чего нарушилась связь острова с внешним миром. По словам Дага Мадори (Doug Madory), директора отдела интернет-анализа компании Kentik, Тонга начала восстанавливать доступ к интернету, используя спутник Speedcast AS5666. Однако Reuters заявляет, что доступ к Сети в Тонге не будет восстановлен как минимум в течение месяца.

В ответ на прогноз Reuters, Маск опубликовал твит, в котором попросил жителей Тонги сообщить, хотят ли они, чтобы SpaceX отправила на остров терминалы Starlink. Предпринимателю ответил член парламента Новой Зеландии, который попросил Маска предоставить оборудование для доступа к спутниковому интернету.

Маск ответил, что ждёт чёткого подтверждения того, что терминалы действительно нужны Тонге. Он заявил, что развёртывание спутникового интернета в стране — это сложная задача для команды SpaceX, поскольку сейчас у Starlink может оказаться недостаточно спутников. На данный момент на орбите Земли находится около 2000 спутников Starlink, но не все из них активны. Сеть спутникового интернета SpaceX обслуживает пользователей в 14 странах, включая США, Канаду и Австралию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 3 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 5 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 6 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 7 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 7 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 7 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 7 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 7 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 7 ч.