Новости Hardware

General Motors выделила $6,6 млрд на строительство ещё одного завода аккумуляторов и обновление производства в Мичигане

General Motors объявила об инвестициях в $6,6 млрд в строительство ещё одного завода аккумуляторов для электромобилей и переоборудование своих мощностей на производство электромобилей в штате Мичиган, назвав это «крупнейшим единовременным инвестиционным объявлением в истории GM». В рамках этих усилий компания создаст 4 тысячи новых рабочих мест в штате и сохранит тысячу уже существующих.

 Источник изображения: Nic Antaya/Getty Images

Источник изображения: Nic Antaya/Getty Images

На строительство нового завода по производству аккумуляторных батарей в Лансинге пойдёт $2,6 млрд, тогда как переоборудование сборочного завода GM в Орионе для производства электромобилей Chevrolet Silverado и GMC Sierra обойдётся в $4 млрд. Последний станет вторым заводом GM по сборке полноразмерных электрических пикапов после Factory Zero в Детройте. Компания планирует к 2024 году выйти на производство 1 млн электромобилей в год. Ещё $510 млн пойдёт на обновление существующих мощностей по выпуску авто с ДВС.

В прошлом году GM заявила, что к 2025 году намерена потратить $35 миллиардов на развитие электрических и автономных транспортных средств, что является ошеломляющей суммой для компании, которая до недавнего времени была известна своими большими и прожорливыми пикапами и внедорожниками с ДВС. Это также является признаком уверенности GM в росте рынка электромобилей, на который в прошлом году приходилось лишь 3 % продаж авто в США.

GM поставила перед собой цель к 2040 году стать компанией с нулевым выбросом углекислого газа, а также планирует прекращение продаж дизельных и бензиновых авто к 2035 году. В настоящее время модельный ряд электромобилей компании состоит всего из трёх моделей: Chevrolet Bolt, Chevrolet Bolt EVU и Hummer EV. В ближайшем будущем компанию им составят электрический внедорожник Hummer EV, Chevrolet Silverado EV, Chevrolet Equinox EV, Chevrolet Blazer EV, GMC Sierra EV, Cadillac Lyriq, Cadillac Celestiq и автономное транспортное средство Cruise Origin.

GM потребуется много батарей, чтобы обеспечить ими столь обширный модельный ряд электромобилей, поэтому она уже расширяет своё производство аккумуляторов вместе с партнёром в лице LG Chem. GM и LG Chem уже объявили о планах построить два завода по производству батарей в США — в Огайо и в Теннеси. Преобразование завода в Орионе и постройка третьего аккумуляторного завода в Лансинге позволят GM существенно нарастить масштабы производства полноразмерных электрических пикапов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google открыла кампус Bay View, работающий на возобновляемых источниках энергии 4 мин.
ASUS представила игровые ноутбуки ROG Strix Scar 17 SE и ROG Flow X16 на базе Alder Lake-HX и Ryzen 6000 17 мин.
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 6 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.