Новости Hardware

Наземные испытания аппарата «Луна-25» близятся к завершению

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что автоматический аппарат «Луна-25» находится на этапе завершения наземной экспериментальной отработки.

 Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»

Названная миссия нацелена на изучение поверхности Луны в околополярной области. Станции, в частности, предстоит заняться исследованием внутреннего строения спутника Земли и разведкой природных ресурсов. Кроме того, в рамках проекта будет отработана технология мягкой посадки.

Как рассказали в Научно-производственном объединении имени С.А. Лавочкина (входит в «Роскосмос»), все научные приборы установлены на борту аппарата «Луна-25». В настоящее время выполняются электрорадиотехнические испытания станции, которые планируется завершить в марте. Одновременно ведётся тестирование бортового программного обеспечения — эти работы будут завершены в апреле.

Запуск аппарата планируется осуществить в июле нынешнего года с космодрома Восточный. Данный проект положит начало долгосрочной российской программе по изучению и освоению естественного спутника нашей планеты. Эта программа предусматривает миссии по изучению Луны с орбиты и поверхности, забор и доставку лунного грунта на Землю. В перспективе планируется создание обитаемой базы на поверхности спутника Земли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥