Новости Hardware

Philips анонсировала первый в мире телевизор на панели OLED EX с повышенной яркостью

Компания Philips представила первый в мире телевизор, построенные на панели типа OLED EX, производством которых занимается LG Display. Цены на новинки серии Philips OLED807, поддерживающие 4K HDR-технологию, пока названы не были, но известно, что они будут представлены в Европе в течение текущего года.

 Источник: Philips

Источник: Philips

По данным LG, дисплей OLED EX обеспечивает на 30 % более высокую яркость в сравнении с обычными OLED-моделями. Несмотря на высокий уровень контрастности, OLED-панели обычно уступают по уровню яркости LED-панелям, которые способны выдавать более 1400 кд/м2. Впрочем, в самой Philips точных данных пока не предоставляют.

Как сообщает портал Ars Technica, телевизор OLED807 использует диоды с дейтериевыми компонентами, которые, по данным LG, обеспечивают большую эффективность, чем обычный водород. Панели OLED EX дополнительно применяют алгоритмы машинного обучения, помогая контролировать подачу электричества для более точной передачи оттенков цветов и деталей видеоконтента.

Philips будет предлагать четыре варианта телевизоров с OLED EX: диагональю 48, 55, 65 и 77 дюймов. Поддерживаются интерфейс HDMI 2.1, переменная частота обновления экрана от 48 до 120 Гц и, конечно, HDR. В LG обещают, что технология позволяет создавать телевизоры с очень тонкими рамками. По предварительным данным у 65-дюймовой панели толщина рамки должна составить порядка 4 мм. Дополнительно телевизор поддерживает адаптивную подсветку Ambilight вокруг экрана, соответствующую цветам контента.

 Источник: Philips

Источник: Philips

В LG не утверждают, что OLED EX позволит избежать характерного для OLED «выгорания» дисплеев, но в Philips сообщили, что OLED807 будет бороться с этой проблемой, распознавая статичный контент и незаметно снижая интенсивность его отображения.

Система работает на ОС Android TV и, как утверждается, должна подойти геймерам. Помимо поддержки 120 Гц и 4К, модель совместима с NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium. Имеется звуковая система формата 2.1 мощностью 70 Вт, включая направленный назад динамик, воспроизводящий низкие частоты.

По данным Philips, в телевизорах используется новая версия движка, ответственного за обработку алгоритмов искусственного интеллекта, позволяющего оптимизировать яркость и цвета изображения, в том числе — в зависимости от освещённости в помещении, также поддерживается автоматическая настройка других параметров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel отказалась от аппаратной поддержки API DirectX 9 в своих видеокартах — она будет осуществляться через эмулятор DirectX 12 2 мин.
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 8 ч.
Флагман дешевле $700 — падают цены на AMD Radeon RX 6900 XT 9 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 9 ч.
Rivian дала понять, что электромобили на новой платформе R2 уложатся в ценовой диапазон до $80 000 15 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 16 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 13-08 15:05
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23