Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Аналитики урезали прогноз по поставкам iPhone 14 Pro в текущем квартале на 6 млн штук

Аналитики Morgan Stanley скорректировали прогноз поставок iPhone Pro на текущий квартал в связи с перебоями в работе завода в Чжэнчжоу в Китае — основного производственного хаба, занимающегося сборкой смартфонов для Apple. Вспышка COVID-19 привела к тому, что выпуск старших моделей, вероятно, сократится на 6 млн экземпляров.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Ожидается, что в совокупности фабрики, занимающиеся сборкой старших iPhone, поставят 79 млн смартфонов вместо 85 млн, как прогнозировалось ранее. Речь идёт о вариантах iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, в частности, собираемых на этом китайском заводе компании Foxconn. Apple, вероятно, снизит поставки в связи с разразившимся на заводе производственным кризисом.

Ранее смартфоны премиум-уровня считались относительно устойчивыми к общему спаду на рынке электроники и сохраняли динамику продаж на высоком уровне. При этом на рынке устройств среднего и начального уровня компаний вроде Xiaomi, Oppo и Vivo наблюдался двузначный спад спроса в процентном отношении. Пострадали от него даже iPhone, не относящиеся к Pro-серии. Из-за этого продажи Pro-моделей особенно важны для Apple, а сбои в работе производства в Чжэнчжоу ещё болезненнее, чем могли бы быть.

По данным Morgan Stanley, время ожидания поставок iPhone 14 Pro и 14 Pro Max увеличилось до 4-5 недель против 2-4 недель месяц назад, причём спрос остаётся высоким и даже наблюдается некоторый дефицит. Аналитики финансовой компании ожидают, что поставки удастся скорректировать в первые месяцы 2023 года благодаря не удовлетворённому в 2022 году спросу. Поскольку производство в Чжэнчжоу возобновилось, бесперебойный выпуск является ключевым фактором успеха для Apple и её партнёра Foxconn, которому и принадлежит предприятие.

В выходные местные власти в окрестностях Чжэнчжоу организовали доставку на завод Foxconn рабочих для того, чтобы помочь производителю вернуться к полномасштабной работе.

Буквально на днях с довольно пессимистичным прогнозом выступили и аналитики Barron’s — они сократили прогноз поставок iPhone в текущем квартале на 8 млн штук, в том числе iPhone 14 Pro/Pro Max — на 5 млн штук. Со схожими прогнозами выступили и эксперты J.P. Morgan.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥