Новости Hardware

Анонс трёх камер Olympus PEN Series нового поколения

Сегодня компания Olympus официально объявила о расширении ассортимента своих компактных цифровых камер стандарта Micro Four Thirds со сменной оптикой из продуктовой линейки PEN Series за счёт выпуска сразу трёх новинок.


Olympus Logo

Сразу хочется сказать, что все дебютанты оборудованы Live MOS-сенсором с разрешением 12,3 Мп, располагают мощным процессором обработки изображений TruePic VI, снабжены функцией записи Full HD-видео со стереозвуком и будут доступны в нескольких версиях цветового оформления корпусов.


Olympus PEN E-P3
Olympus PEN E-P3

На роль нового флагмана данной серии выдвинута модель Olympus PEN E-P3. По заявлениям разработчиков, благодаря применению прогрессивной технологии FAST (Frequency Acceleration Sensor Technology) их детище обладает самым быстрым автофокусом среди камер со сменными объективами. Устройство заключено в металлический корпус с классическим дизайном и оснащено чувствительным к прикосновениям пальцев 3-дюймовым OLED-дисплеем, выдвижной фотовспышкой и сменной рукояткой для удобного использования. Ещё стоит отметить наличие трёх настраиваемых кнопок для получения быстрого доступа к необходимым функциям, настроек для оптимизации снимков в камере, двух управляющих колёс для облегчения установки диафрагмы и выдержки, встроенного электронного уровня, а также десяти художественных фильтров и эффектов для творчества (включая «Звёздный свет» и «Белый край»). Полные спецификации Olympus PEN E-P3 можно изучить тут.


Olympus PEN Lite E-PL3
Olympus PEN Lite E-PL3

Аппарат Olympus PEN Lite E-PL3, по словам создателей, способен предложить своему обладателю все возможности зеркальной камеры, но без трудного управления и большого размера. Он «упакован» в лёгкий корпус с металлической отделкой и в арсенале, помимо всего прочего, имеет откидывающийся и поворачивающийся 3-дюймовый дисплей, кнопки прямого доступа к наиболее часто используемым функциям и шесть художественных фильтров. Полные спецификации Olympus PEN Lite E-PL3 можно изучить тут.


Olympus PEN Mini E-PM1
Olympus PEN Mini E-PM1

Модель Olympus PEN Mini E-PM1, как утверждается, претендует на звание одной из самых маленьких и лёгких камер со сменной оптикой. Она наделена упрощённым кнопочным интерфейсом с прямым доступом к наиболее часто используемым функциям, располагает 3-дюймовым дисплеем и предлагает пользователю шесть художественных фильтров. Полные спецификации Olympus PEN Mini E-PM1 можно изучить тут.


Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm 1:2.0
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm 1:2.0
Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8
Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8

Вместе с описанными выше камерами, для них были анонсированы сменные объективы Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm 1:2.0 (полные спецификации тут) и Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 (полные спецификации тут), а также внешняя беспроводная вспышка Olympus FL-300R весом 97 г с ведущим числом 28 (ISO 200), которая имеет поворотную конструкцию головы, может управляться прямо из камеры и наделена встроенной широкоугольной панелью для освещения площади обзора объектива с фокусным расстоянием 9 мм.


Olympus FL-300R

Купить Olympus PEN E-P3 с объективом Olympus M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R или Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:2.8 в США можно будет за $900, а вот цены на Olympus PEN Lite E-PL3 с аналогичными объективами и Olympus PEN Mini E-PM1 с объективом Olympus M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R пока ещё не озвучены. Продажи объектива Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm 1:2.0 по цене $800, вспышки Olympus FL-300R по цене $170 и сменной рукоятки Olympus MCG-2 Exchangeable Camera Grip по цене $20 в США уже начались, тогда как объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 появится на прилавках американских специализированных магазинов в сентябре текущего года по цене $400.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥