Новости Hardware

Исполнительный директор EA восхищён контроллером Wii U

Домашняя игровая консоль Wii U от Nintendo стала одним из наиболее значимых событий ежегодной выставки E3. Издателям видеоигр потребовалось время для знакомства с прототипом устройства и его возможностями, теперь многих из них готовы высказать взвешенное мнение об игровом окружении, которое способна предоставить консоль нового поколения.

 

Nintendo Wii U

 

Исполнительный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) в общении с журналистами Industry Gamer сказал: «Это HD-платформа, и мне нравится её контроллер. Я действительно думаю, что он отличный. Вы игрок — у вас экран и здесь, и там, а также все [привычные] средства управления. Лично я не поклонник управления жестами, хотя Move предоставляет отличные впечатления, великолепный опыт такого же рода даёт и Kinect. Но я по-прежнему люблю стики, выпуклые кнопки, X и O и так далее. Но в наличии второго экрана есть нечто, превосходящее любое, что я пробовал раньше».

 

Исполнительный директор Electronic Arts Джон Рицителло (John Riccitiello)

 

Господин Ричителло привёл несколько примеров возможного применения второго экрана: в Madden NFL игроки смогут рисовать путь движения спортсменов или передавать пасс, тогда как в боевиках от первого лица он может использоваться для вызова огневой поддержки. Electronic Arts не сообщает ясных планов в отношении своих будущих игр для Wii U, но у разработчиков и издателей ещё масса времени для того, чтобы разобраться, какое окружение они смогут создать.

 

Nintendo Wii U

 

В настоящее время Nintendo завершает утверждение аппаратных характеристик Wii U и готовит производственные мощности, которые будут заняты изготовлением домашней консоли. Компания ещё не анонсировала, когда игровая платформа может быть выпущена (известно лишь, что выход состоится после 1 апреля 2012 года) и какова будет её цена, но аналитики предполагают, что на полках магазинов она появится летом следующего года по цене, близкой к оригинальной Wii, когда та выходила на рынок.

Важно, что Nintendo, наконец, догонит и, похоже, несколько обойдёт по мощности своих теперешних конкурентов в лице PS3 и Xbox 360, предоставив разработчикам большую свободу для портирования игр. Если Sony и Microsoft не выпустят свои игровые платформы следующего поколения в 2012 году, Nintendo имеет все шансы прочно укрепиться на рынке.

 

Nintendo Wii U

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥