Новости Hardware

Intel готовится к конкуренции с ARM на Windows 8

Пол Отеллини (Paul Otellini)

Сообщая о хороших результатах прошедшего квартала, исполнительной директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) затронул вопрос того, как изменится конкурентная среда с выходом Windows 8 — первой настольной ОС Microsoft, поддерживающей чипы ARM.

Один из аналитиков задал вопрос, как Intel собирается противостоять появлению ARM-устройств с Windows 8. Чипы ARM сегодня являются основой большей части смартфонов и планшетов. Популярность планшетов быстро растёт, а с появлением Windows 8 эта тенденция лишь усилится. Появятся и ноутбуки на ARM.

Господин Отеллини в своём ответе подчеркнул, что к преимуществам Intel можно отнести производительность и обратную совместимость с Windows 8. «Я думаю, всё будет зависеть от того, как будет воспринята Windows 8 на планшетах, — начал он. — Мы предполагаем, что нам удастся быть высококонкурентными в области планшетов с  Windows 8... наша задача состоит в том, чтобы обеспечить преимущество над ARM в производительности, автономной работе и совместимости на планшетах с Windows 8».

Затем он продолжил: «Мы в течение нескольких лет сотрудничаем с Microsoft над набором функций Windows 8 и оптимизируем наши чипы под эту платформу в сфере ПК».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥