Новости Hardware

Isostick: флешка с эмулятором оптического привода

Говорят, что Apple каким-то чудом угадывает все тенденции в мире электроники. Иногда это действительно происходит, но бывает и такое, что компания просто проявляет свое упрямство. Выпустив новые версии Mac mini, Apple показала, что будет постепенно избавляться от оптических приводов. Во многом этот шаг оправдан, однако в ряде случаев привод необходим, например, операционные системы чаще всего устанавливаются именно с дисков. Компромиссным решением может служить устройство Isostick, маленький USB-накопитель, который распознается компьютерами как два диска: флешка и лазерный привод.


Isostick


Сегодня существует множество программных виртуальных приводов, через которые открываются ISO-файлы и образы других форматов. Однако Isostick является крупным шагом вперед по сравнению с существующими программными решениями. С Isostick вы можете загрузиться. Устройство включает в себя также средство загрузки, поэтому пользователю доступен выбор образа при загрузке. Образ копируется на накопитель, как на обычную флешку, можно сохранять и другие файлы, и пользователю не придется даже производить сортировку образов и других данных. Isostick пригодится пользователям всех категорий, в том числе профессионалам, геймерам и рядовым владельцам компьютеров. Сразу несколько дисков можно носить на одной маленькой флешке и не напрягать владельцев других машин установкой виртуальных приводов. При подключении к компьютеру диск определяется как флеш-накопитель и как оптический привод.



На текущий момент Isostick поддерживает только файлы в формате ISO, однако ответственная за это изобретение компания Elegant Invention в настоящий момент работает над поддержкой других форматов, в том числе BIN, CUE и DMG. Есть и еще один серьезный недостаток: флешку можно отформатировать в любой файловой системе, но виртуальный привод читает только образы, сохраненные на разделе с FAT32. Разработчики разметили информацию о проекте Isostick на портале Kickstarter, чтобы собрать необходимые инвестиции для запуска серийного производства устройства. Флешка будет доступна с накопителем на 8, 16 и 32 Гбайт, каждый вложивший в проект 125 долларов получит 8-гигабайтный экземпляр из первой произведенной партии, а 32-гигабайтная версия обойдется в 225 долларов. Надо полагать, серийная версия будет стоить дороже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥